有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 卵巢癌,中医治疗效果会好么

卵巢癌,中医治疗效果会好么

已回复

会员184805620 50岁 2020-02-01 17:12:32 悬赏10元
卵巢癌,中医治疗效果怎么样
我也要悬赏提问
  • 卵巢癌,中医治疗效果会好么
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 其他


向我提问   已帮助用户:10056
问题分析:卵巢癌早期一般没有明显症状,因此不容易早期发现,晚期发病后可出现腹胀、腹痛、消瘦、贫血等症状。还可出现转移灶。
指导建议:卵巢癌以手术治疗为主,术后根据病理结果进行化疗,如果身体承受能力差,可根据免疫组化结果使用靶向药物治疗。中药治疗也可以,但效果因人而异。

2020-02-01 17:21:11

相关问答
卵巢癌,中医治疗效果会好么

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10056
问题分析:卵巢癌早期一般没有明显症状,因此不容易早期发现,晚期发病后可出现腹胀、腹痛、消瘦、贫血等症状。还可出现转移灶。
指导建议:卵巢癌以手术治疗为主,术后根据病理结果进行化疗,如果身体承受能力差,可根据免疫组化结果使用靶向药物治疗。中药治疗也可以,但效果因人而异。
2020-02-01 17:21:11
相关问答
卵巢癌晚期急需回答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7679
问题分析:你好,根据你的情况来看,这个癌症晚期的话,一般只能是保守治疗缓解症状。
指导建议:这种情况老人体质不好的话,一般建议最好还是看看中医,配合中草药进行治疗,减轻病人痛苦延缓生命,如果体质虚弱,这个不能化疗的话只能是配合中药治疗。
2020-01-05 09:09:33
相关问答
卵巢癌晚期,扩散到了肾脏,胆囊,腹腔等地

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你目前的检查结果这个考虑还是属于比较严重的,而且已经出现了转移的情况。
指导建议:目前的情况建议,最好可以积极的保守治疗,延缓生命,减少痛苦。多注意身体
2019-10-06 12:56:50
相关问答
你好,我姐卵巢癌2个月前动了手术又化疗了,这次去化

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有一些卵巢癌的情况。
指导建议:你好,都要用一些放化疗的方法或者是中医药来调理的。
2020-01-21 18:21:14
相关问答
喝酒后可以吃避孕药吗,有过卵巢癌病史可以吃避孕药吗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般是不建议服用避孕药的,容易导致月经不调,内分泌失调。
指导建议:建议最好还是用排卵试纸测试一下,如果安全期内的话就不需要再服用了,以后同房的话建议最好还是使用避孕套避孕,这个比较安全,没有什么副作用。
2019-11-10 13:39:38
相关问答
卵巢癌做手术发现肠子上有但大夫说粘连太多

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26482
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个手术如果不干净的话,还是需要手术的。
指导建议:主要还是检查一下看看如果是恶性肿瘤的话还是需要配合放化疗进行治疗,控制癌细胞的转移发展的。建议最好还是要注意定期复查,配合药物进行治疗。
2019-12-17 12:10:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

卵巢癌相关标签

卵巢癌是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于宫颈癌和宫体癌而列居第三位,约占女性全身恶性肿瘤的4...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

卵巢癌,中医治疗效果会好么