有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 前交叉韧带断裂治疗方案及恢复周期

前交叉韧带断裂治疗方案及恢复周期

已回复

会员184804969 37岁 2020-02-01 08:57:19 悬赏10元
你好,大夫推断我是前交叉韧带断裂,这种情况怎么治疗效果好一些,要重建韧带吗,恢复正常需要多长时间,可以保守治疗吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:7897
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个韧带断裂的话,主要就是注意休息。
指导建议:这个韧带断裂的话,一般保守治疗恢复的几率是比较小的,一般建议最好还是手术进行治疗比较好,以免恢复不好的话容易落下后遗症。你要注意定期复查。

相关问答
脚踝韧带断裂自慰影响恢复吗?

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9631
问题分析:你好,这样的韧带撕裂损伤,需要两个月左右恢复,这期间可以自慰,但是不能频繁
指导建议:骨折或者韧带撕裂的情况,尽量不要自慰,或者性生活太频繁,每周一两次是没有影响的
相关问答
膝盖前交叉韧带断裂

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52318

意见建议:你好,根据你说的情况膝盖前交叉韧带断裂,是需要你到医院给予检查,可以给予消炎镇痛类药物对症治疗的
相关问答
前交叉韧带断裂,怎样恢复关节稳定?

职称:

专长:按摩,推拿,火罐

向我提问   已帮助用户:3397
病情分析: 你好,出现这种情况一般的治疗方法就是通过打石膏来固定膝关节的运动,是撕裂的韧带得道充分的恢复,如果恢复得好的话。
意见建议:那就进行恢复性训练,一般是在水中进行,可以利用浮力减少对膝关节的压力,你的肯定将是我进步的动力。
相关问答
前交叉韧带断裂侧副边韧带断裂

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:对于这种现象来说,因为是属于暴力型损伤所引起,在这种情况我们应该,注意休息,可以使用云南白药气雾剂,口服布洛芬缓释胶囊和云南白药胶囊,可以先,消除炎症反应,再观察看看,不必着急手术
相关问答
后交叉韧带断裂严重吗

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况如果是交叉韧带的断裂应该是严重的,可以引起膝关节的不稳定,疼痛,不能正常的运动等并发症的。
意见建议:建议充分休息制动,局部冰敷减轻肿胀疼痛。稳定后做磁共振检查确定锻炼损伤程度,必要时做关节镜的修复手术治疗。一般恢复很慢。
相关问答
前交叉韧带断裂手术后多久能恢复

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问   已帮助用户:13481
问题分析:前交叉韧带现在一般是做韧带重建手术,术后恢复的时间每个人不一样。
意见建议:一般来说,术后3个月,角度可以基本恢复正常,术后半年可以进行一般的运动。当然术后的康复锻炼非常重要,决定了恢复时间的长短。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前交叉韧带断裂治疗方案及恢复周期