有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 两岁宝宝细菌感染反复高烧输液需要间隔多久

两岁宝宝细菌感染反复高烧输液需要间隔多久

已回复

会员184762445 2岁 2019-12-28 14:12:33 悬赏3元
你好,我家宝宝两岁,细菌感染发烧三天了,今天早上四点多输得液,我想晚上七八点再去给她输一次,可以吗
我也要悬赏提问
  • 宝宝白细胞值达到22.6需要输液吗?高烧...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:9023
问题分析:你好,根据你所描述情况,这个细菌感染的话使用抗生素治疗。
指导建议:这个宝宝比较小,一般是不需要使用药物量,这么大的每天一次就可以,这建议还是在就诊医生指导下使用药物治疗。

会员184762445 |

追问:
就是怕她晚上再发高烧,今天早上起四点输得,明天上午去输会不会有点晚了

陈朝 |

回复:

这个发烧的话,配合退烧药有感染,有一个恢复期呢。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝白细胞值达到22.6需要输液吗?高烧40度,反复高烧,经查说是细菌感染,像这种情况需要吊水吗?

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,从你的化验结果看,白细胞明显升高,体温也已经是高热,这种情况,说明感染非常严重,需要积极治疗
意见建议:这种发热,单纯用口服药物,效果不理想,最好用抗菌素静脉滴注,控制感染,同时补充液体,避免发热引起的水分不足,
相关问答
两岁半幼儿反复发高烧,去医院检查是细菌感染引起气管...

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129001
问题分析:首先对于这种情况,考虑孩子的事引起的支气管感染,个人建议如果能够口服抗生素的话,尽量不要输液使用药物
意见建议:,注意监测体温体温超过38.5度的话使用退热的药物将体温降到正常同时考虑患者需要使用抗生素和止咳祛痰的药物来控制
相关问答
两岁宝宝急性细菌感染反复发烧打针后多久会好

职称:医师

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:105952
病情分析:你好,一般像这个情况的话就需要看看小孩对于药物的敏感程度的情况的,一般是一周左右的情况的
意见建议:注意卫生,注意保持心情愉快,注意小孩的体温变化的情况的
相关问答
两个月的宝宝高烧化验是肠道细菌感染需要输液吗

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402

指导意见:你好,如果存在细菌感染,建议用抗生素输液治疗的,也可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗。
相关问答
宝宝细菌感染掉3天盐水还需要掉吗?高烧还是反复

专长:妇产科、尤其擅长月经不调

向我提问   已帮助用户:80880
问题分析:你好,细菌感染通常选择抗生素进行治疗,一般应用两天左右逐渐见效,体温逐渐恢复正常,如果现在体温还是反复升高,说明选择的抗生素不敏感,需要及时更换抗生素进行治疗,防止反复发热引起宝宝脑膜炎、心肌炎等并发症。
意见建议:建议选择上一级医院进行诊治,以防延误病情。多给宝宝饮水,增强机体代谢,注意保暖,避免受凉,清单易消化饮食。
相关问答
宝宝细菌感染,反反复复高烧三天,...

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:51869
问题分析:宝宝细菌感染化验血常规血象就会升高,这个时候会引起发热,炎症没有控制住发热就不能完全正常。
意见建议:有些细菌感染可能口服药物效果不是很好,发热反复都三天了,最好是输液治疗吧,这样效果可能更好一些。祝宝宝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两岁宝宝细菌感染反复高烧输液需要间隔多久