有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 甲状腺结节消融手术能做吗

甲状腺结节消融手术能做吗

已回复

会员184755103 28岁 2019-12-23 12:41:42 悬赏3元
甲状腺左叶结节,可以做消融手术吗
我也要悬赏提问
  • 这样情况的甲状腺结节是否需要手术如需要是...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他


向我提问   已帮助用户:188494
问题分析:目前的甲状腺结节偏大,建议选择手术直接切除,消融手术主要是局部处理,可能达不到理想的效果,所以尽量选择手术完全切除预防万一,这是目前主要选择的方案。
指导建议:所以目前这就是根据自己的情况选择适合的处理措施,需要定期复查观察变化情况,如果考虑手术切除手术,还需要做病理检查,更准确判断具体的性质。

2019-12-23 12:57:01

相关问答
这样情况的甲状腺结节是否需要手术如需要是只切除结节

职称:主治医师

专长:诊治疑难杂症,肺泡蛋白沉着症、淋巴管平滑肌瘤病、肺结节病、气管-支气管骨化症、支气管哮喘,慢性咳嗽,肺癌,急性间质性肺炎,复发性多软骨炎。

向我提问   已帮助用户:151
问题分析:这种情况是需要手术治疗的,需要做甲状腺全切术进行治疗
指导建议:最近饮食要清淡,不要吃辛辣刺激油腻的食物,可以吃新鲜水果和蔬菜
2019-11-28 21:37:50
相关问答
甲状腺结节

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有甲状腺结节的情况。
指导建议:你好,需要定期复查甲状腺功能,目前不大,但是需要定期复查。
2019-10-22 17:01:17
相关问答
混合甲状腺结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下还是需要进一步的做一个病理性穿刺检查的。
指导建议:根据检查的结果及时选择,对症的治疗有效的改善以及促进症状得到恢复,建议最好还是多注意观察的。
2019-09-13 09:02:23
相关问答
甲状腺结节没有症状,用做手术吗

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55842
问题分析:你好,结合你描述的检查结果,可考虑是双侧甲状腺结节,T1_RADS 4b级,有癌变的几率,建议及早手术治疗。
指导建议:术后需要做进一步的碘131治疗,要注意无碘饮食,在医生的指导下定期服用甲状腺素片抑制治疗,如现在低钙情况要进行常规补钙治疗,术后定期门诊进行随访和随诊。
2019-10-22 21:17:53
相关问答
甲状腺结节是否手术切除

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,甲状腺结节一般会逐年慢慢长大,不会消失。多数是良性的,但随着长大,恶性的机会也在增加。一般认为,5mm以下的结节多为良性,不用管它;5mm-10mm的结节要定期复查,监测它的变化,有恶性迹象就手术切除。
指导建议:建议:11年检查与今年检查的结节大小不一致,要排除检查误差,评估病变。彩超显示的4*6mm的结节可以复查监测它的变化;超声造影检查到的病灶应该以手术切除为好,不放心它的良恶性。
2019-12-03 13:01:50
相关问答
甲状腺结节怎样分辩良性还是恶性

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32557
问题分析:您好,很高兴为您解答您目前发过来的这个检查报告,结果我最近打不开。
指导建议:是否是由于恶性病变导致的,需要进一步的做一个进一步的穿刺检查才可以判断。多注意观察
2019-09-19 19:37:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

结节相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节消融手术能做吗