有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 今天带儿子去眼镜店配眼镜,没有散瞳直接验光,双眼1

今天带儿子去眼镜店配眼镜,没有散瞳直接验...

已回复

会员135583708 11岁 2019-12-21 20:00:05 悬赏3元
今天带儿子去眼镜店配眼镜,没有散瞳直接验光,双眼100度,验光师说如果近视一段时间就不是假性近视,当时相信了配了眼睛,现在请问我应该相信他的话吗,还是现在带着孩子去做散瞳,还有如果是假性近视还需要戴眼镜吗?那这幅眼镜可以用吗。还有,我女儿今天早上在东南眼科(东南眼科去他们学校体检)验光和下午在眼镜店验光数据不一样,二者都没有散瞳,我应该相信哪一个?她去年就近视了,当时眼镜没配好,而且也没有散瞳,她今年17岁,还需要散瞳吗?
我也要悬赏提问
  • 2019年1月去的北京同仁验光中心散瞳验...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:104743
问题分析:您好,你儿子近视最好做个散瞳验光,确认是真性近视还是假性近视,如果是真性近视的话那么建议配镜矫正吧,抑制度数上升。
指导建议:然后纠正用眼习惯,多吃对视力有益的桂圆肉、山药、胡萝卜、菠菜等食物。

相关问答
2019年1月去的北京同仁验光中心散瞳验光真性近视

专长:微痛种植、前牙美学种植、微创种植、即刻修复、口腔美学修复及各类复杂口腔疾病治疗等。

向我提问   已帮助用户:48
问题分析:如果是真性近视,这种情况选择合适的眼镜来纠正视力,
指导建议:加强护理,保护孩子用眼,少看手机,电视,避免用眼过度,可以控制近视
相关问答
你好我看自己近视多少度,在医院验光了

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:361
问题分析:在医院验光以后,医生会开具眼镜处方。凭眼镜处方去眼镜店配眼镜就可以。
指导建议:有的医院自己有关联的眼镜店,验光以后可以直接提供配眼镜服务。
相关问答
4岁儿童双眼散光100度

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41414
问题分析:孩子是100度的远视散光,矫正视力可以达到0.9,这种情况可以不需要戴眼镜矫正视力的。
指导建议:戴眼镜只能矫正散光,提高视力,因为散光是先天发育形成的,因此只能矫正,并不能治疗。
相关问答
你好这个视力单怎么看?想给孩子配眼镜。

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:733
问题分析:近视是看近镜头看远门火,主要是眼周改变造成的问题。
指导建议:看验光是高度近视,主要看裸眼视力和矫正视力多少应该正确的配镜。
相关问答
医生您好,我双眼有近视,现在发现看东西戴着眼镜看东

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52294
问题分析:你好,您的这个一方面考虑可能上火比较明显,有结膜炎等问题的可能,另外不排除您眼睛度数有进一步加重的可能,所以导致出现目前的状态。
指导建议:不要出现了刺激性食物,不要饮酒,尽量不要长时间使用电脑手机,一方面最好去看一下眼科,做个散瞳的验光检查,这个因为可以防止由于睫状肌痉挛导致的一个测试不准确,然后再使用一些中药调理。
相关问答
十二周男孩做完散瞳近视75和50散光75

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个考虑还是会对视力造成影响。
指导建议:出现在这种情况下,建议最好还是配戴眼镜的同时,不要长期接触电子产品,多注意眼部休息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今天带儿子去眼镜店配眼镜,没有散瞳直接验光,双眼1