有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 前年被检查出来患有脑垂体瘤,这个月还没有来月经,应

前年被检查出来患有脑垂体瘤,这个月还没有...

已回复

会员184753116 18岁 2019-12-21 19:09:37 悬赏10元
前年被检查出来患有脑垂体瘤,这个月还没有来月经,应该还有四天就来了,和男朋友进行性生活时没有戴避孕套,打算外射的,不小心内射了一点,还是第一次,处女膜也还没有破,内射时也只是在阴道口大概只进去了三四厘米的样子,精子很大部分弄在床单上了,很稀像水一样,请问我可以吃毓婷避孕药吗?当时检查出脑垂体瘤医生反复告知不要吃避孕药但是也不清楚原因请问一下就吃这一次可以吗?还是像我这种情况不会导致怀孕呢?
我也要悬赏提问
  • 患有脑垂体瘤后有怎样的危害

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3821
问题分析:你好,根据您所描述的情况,如果是在排卵期有性生活的话,还是有怀孕的几率
指导建议:你好,目前的情况是不适合用避孕药物的,再就是如果有月经推迟的情况下,及时的用早孕试纸测试。

2019-12-21 19:21:33

会员184753116 |

追问:
为什么当时住院医生反复嘱咐不要吃避孕药呢?毓婷这种紧急避孕药只吃一颗的话可以吗

2019-12-21 19:34:20

张永强 |

回复:

你好,吃一颗不能达到完全避孕的情况。

2019-12-21 20:27:38

会员184753116 |

追问:
金毓婷呢?主要我是担心闭经或者有更严重的副作用但是如果不小心怀孕了人流的副作用更大

2019-12-21 22:15:15

张永强 |

回复:

那主要是在72小时之内可以补服的。

2019-12-21 22:26:26

相关问答
检查脑垂体瘤

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。诊断主要依据病史,体格检查,临床症状及体征、垂体影像学检查主要通过做核磁共振确诊。
2015-07-29 14:40:18
相关问答
脑垂体瘤的症状有哪几点?我一个同事,一个月前被检查...

职称:副主任医师

专长:癫痫、帕金森、脑瘫、脑瘤、三叉神经痛、强迫症、失眠、头痛头晕、脑血管类疾病

向我提问   已帮助用户:21833
指导意见: 脑垂体瘤症状有以下几点:
1、视力下降和视野缺损:患者最常见的表现就是看不到两边,甚至经常会撞到门上。
2、面容、四肢及形体的改变:成人表现为手脚宽大、头颅及面容宽大、鼻肥大、唇增厚、毛发增多,并出现声音嘶哑、睡眠打鼾及睡眠呼吸暂停综合征等症状。
3、女性月经不调、闭经溢乳、不孕:青春期或已婚妇女,月经周期变长或者闭经,乳房溢乳,婚后不能生育。
4、男性性功能改变:男性性欲低、阳痿、不长胡须、声音变细、不育。
2016-08-05 16:14:48
相关问答
我患有脑垂体瘤有2cm大还没有进行治疗最近几...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
病情分析:你好是可以引起的头痛:因为肿瘤造成鞍内压增高垂体硬膜囊及鞍隔受压多数患者出现头痛主要位于前额、眶后和双颞部程度轻重不同间歇性发作。指导意见:你好还会引起视力减退、视野缺损:肿瘤向前上方发展压迫视交叉多数为颞侧偏盲或双颞侧上方偏盲。海绵窦综合征:肿瘤向侧方发展压迫第Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ对颅神经引起上睑下垂、眼外肌麻痹和复视。下丘脑综合征:肿瘤向上方发展影响下丘脑可导致尿崩症、睡眠异常、体温调节障碍、饮食异常、性格改变。如肿瘤破坏鞍底可导致脑脊液鼻漏。垂体卒中:瘤体内出血、坏死导致。起病急骤剧烈头痛并迅速出现不同程度的视力减退严重者可在数小时内双目失明常伴眼外肌麻痹可出现神志模糊、定向力障碍、颈项强直甚至突然昏迷。你好建议你到正规医院看看然后对症治疗祝好!
2016-12-09 09:14:19
相关问答
脑垂体瘤吃药管用么?被检查出患上脑垂体瘤,不是很严...

职称:副主任医师

专长:擅长脑血管疾病、神经系统感染性疾病、运动障碍性疾病、癫痫等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:脑垂体瘤吃药管用么?你好,到医院确诊了没有,如果确诊为脑垂体瘤的早期。药物对于脑垂体瘤可以起到一定的作用,但是能不能彻底的恢复,这就很难说了,建议你还是在医生的知道下进行服药,如果控制一段时间后,没有什么好转,那要引起注意呢?
2016-10-05 16:30:41
相关问答
我患有脑垂体瘤,有2cm大,还没有进行治疗,...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:你好,是可以引起的,头痛:因为肿瘤造成鞍内压增高,垂体硬膜囊及鞍隔受压,多数患者出现头痛,主要位于前额、眶后和双颞部,程度轻重不同,间歇性发作。指导意见:你好,还会引起,视力减退、视野缺损:肿瘤向前上方发展压迫视交叉,多数为颞侧偏盲或双颞侧上方偏盲。海绵窦综合征:肿瘤向侧方发展,压迫第Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ对颅神经,引起上睑下垂、眼外肌麻痹和复视。下丘脑综合征:肿瘤向上方发展,影响下丘脑可导致尿崩症、睡眠异常、体温调节障碍、饮食异常、性格改变。如肿瘤破坏鞍底可导致脑脊液鼻漏。垂体卒中:瘤体内出血、坏死导致。起病急骤,剧烈头痛,并迅速出现不同程度的视力减退,严重者可在数小时内双目失明,常伴眼外肌麻痹,可出现神志模糊、定向力障碍、颈项强直甚至突然昏迷。你好,建议你到正规医院看看,然后对症治疗,祝好!
2015-01-01 12:04:41
相关问答
垂体瘤应做哪些常规检查?由于患有脑垂体瘤,加上近来...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12232
病情分析: 你好 垂体瘤可有一种或几种垂体激素分泌亢进的临床表现。除此之外,还可能有因肿瘤周围的正常垂体组织受压和破坏引起不同程度的腺垂体功能减退的表现;以及肿瘤向鞍外扩展压迫邻近组织结构的表现
意见建议:垂体腺瘤的诊断主要依据详细采集病史,仔细的体格检查,临床症状及体征、垂体影像学检查以及内分泌功能检查(包括相应靶腺功能检查)进行综合判断。建议去正规医院检查确定病情及时治疗
2015-08-24 10:43:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

脑垂体腺瘤相关标签

脑垂体瘤(Pituitaryadenoma)系良性腺瘤,相当常见,约10万人口中即有l例,近年来有增...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前年被检查出来患有脑垂体瘤,这个月还没有来月经,应