有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 下午抽血检查癌胚抗原指标超高

付费提问

下午抽血检查癌胚抗原指标超高

已回复

会员184750584 61岁 2019-12-19 16:44:09 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患者是我妈,今年61岁,有头晕头痛,前段时间咳嗽的比较厉害,去医院照CT以及核磁共振,并抽血检查癌胚抗原,CT照出肺部有30x50mm的不规则形团块影,呈分叶状,边缘欠清晰,心脏和血液以及颈部各方面机能检查良好,但是癌胚抗原指标高达806.9,我想问一下医生我妈是下午抽血化验的,这个指标有影响么?这个指标为什么会超出这么多!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 周一抽血检查人绒毛膜显示非孕妇是怀孕了吗

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 鹤岗市人民医院 内科

|

科室:内科  专长:内科,肿瘤科

向我提问 电话咨询   已帮助用户:17455
问题分析:从上传的资料分析,病人的目前病情考虑是肺部占位性病变,恶性肿瘤的可能性比较大,考虑是肺癌。
指导建议:病人的癌胚抗原明显的高于正常值,异常非常明显,提示有恶性肿瘤病变,与抽血时间没有相关性性,建议进行增强的胸部ct检查,并在ct引导下进行肺穿刺活检,进行病理学检查,明确占位性病变的性质和诊断,明确诊断后,选择有效的方法进行治疗。如果有什么问题可以继续咨询。

2019-12-19 19:03:22

会员184750584 |

追问:
医生,像我妈这种情况好的现象是还没有扩散,各个机能还是正常的,会是早期么?还没扩散可以做手术去除么?一般肿瘤到什么阶段会扩散的?晚期么?

2019-12-20 08:10:17

高宾 |

回复:

目前的情况还不考虑是晚期病例,需要做进一步的检查,如果是早期病例可以采取手术进行治疗。

2019-12-20 10:18:55

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
周一抽血检查人绒毛膜显示非孕妇是怀孕了吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9427
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前检查是没有怀孕的。
指导建议:如果一周后还没有来月经的话,建议您最好再去医院做检查。
2019-11-07 16:35:25
相关问答
检查各项指标上下指什么?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3506
问题分析:你这个检查结果提示你可能有蛋白质方面的异常,说明存在营养不良,还有,贫血等。
指导建议:具体检查结果需要结合临床,还有你还有甲状腺癌的可能,需要手术,术前医生会根据你的情况进行调整。
2019-10-31 16:46:22
相关问答
我父70岁,血检查,总前列腺抗原和癌胚抗原扁高,是

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19384
问题分析:你好,前列腺抗原升高主要见于前列腺癌,也可见于前列腺增生,前列腺炎。
指导建议:建议完善前列腺指诊,尿常规,并复查你刚才说的这两个指标必要时进行活检。
2019-09-14 05:44:19
相关问答
今天去妇科检查,做了超生检查和抽血,超生检查显示子

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:52756
问题分析:你好,根据你目前的抽血化验结果,第1个检查的结果显示的是没有怀孕,这个主要是排除怀孕的。
指导建议:第2个检查结果是性激素6项的检查,这个显示的雄性激素水平高,雄性激素水平高有可能会影响怀孕,你这种情况还需要连续的做一下卵泡监测。
2019-12-04 18:22:23
相关问答
妇科激素六项检查,想咨询下报告怎么看

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这个需要在月经周期第2天进行抽血检查的。
指导建议:这个是可以检测激素水平流向的,目前的情况建议你最好多注意观察。
2019-10-13 15:35:29
相关问答
我老婆怀孕三个月,今天去医院做了检查,抽血检查发现

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据检查结果来看,这个主要还是影响肝功能了。
指导建议:平时最好还是注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激的食物,不要吃高脂肪,高胆固醇的食物,建议服用护肝片治疗,这种情况要注意定期复查的,以免影响胎儿。
2019-09-23 18:45:47
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
352|

咳嗽相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

下午抽血检查癌胚抗原指标超高