有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 前天天10:30,被猫抓伤,拿肥皂就洗了一下,昨天

前天天10:30,被猫抓伤,拿肥皂就洗了...

已回复

会员184748095 17岁 2019-12-18 03:06:29 悬赏10元
前天天10:30,被猫抓伤,拿肥皂就洗了一下,昨天下午4:00打完针,到底需不需要打免疫球蛋白,伤口是在右胳膊,距离手较近的地方划伤了,不打免疫蛋白没问题吧,医生说是三级,不大没事吧???
我也要悬赏提问
  • 被猫抓伤的伤口愈合后,起了个像被蚊子咬的...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问   已帮助用户:104852
问题分析:您好,你被猫抓伤,图片看,是有点渗血吧,有必要及时去当地防疫站注射狂犬疫苗的。
指导建议:我看您注射疫苗了,没有必要打免疫球蛋白,另外还得注意局部卫生,不能搔抓的。亲

相关问答
被猫抓伤的伤口愈合后,起了个像被蚊子咬的小包,

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32557
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下还是需要使用肥皂水来进行清洗。
指导建议:议您最好可以使用,及时的接种狂犬疫苗,目前的情况还是需要多注意观察。
相关问答
昨晚被猫抓伤,猫没打过针,我也没打过,手臂上,肋骨

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状最好及时到当地的疾控中心接种狂犬疫苗。
指导建议:建议多注意观察,及时的进行接种疫苗,接种狂犬疫苗在发病前接种都是有效的。接种狂犬疫苗越早越好。
相关问答
被自已家的猫不小心抓伤了

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要及时接种狂犬疫苗的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,及时到当地疾控中心接种狂犬疫苗。接种疫苗越早越好。
相关问答
请问手被家猫咬了一下没破皮当时用肥皂水洗了10分钟

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:59071
问题分析:您好,10日观察法对于有规范接种疫苗的宠物才有效。
指导建议:现在关键看皮肤有没有破损,可以使用双氧水涂抹伤口,如果出现冒白泡或者局部烧灼感刺痛感,说明有皮肤破损,还是要考虑打疫苗。
相关问答
前天帮猫洗澡时被它抓伤了,要打针吗?

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状需要接种狂犬疫苗的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,只要是被狗或猫抓伤咬伤都需要接种,在发病前接种都是有效的。
相关问答
被猫抓伤疫苗打的晚了很害怕

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的症状是不能判定是狂犬病发作的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,是否出现怕风,怕水,怕光的情况,建议自测一下,如果有以上情况及时就诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
352|

球蛋白相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前天天10:30,被猫抓伤,拿肥皂就洗了一下,昨天