有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 请问一下神经官能症用什么中药可以调理不想服西药我容

请问一下神经官能症用什么中药可以调理不想...

已回复

会员100638316 33岁 2019-12-12 22:37:33 悬赏10元
请问一下神经官能症用什么中药可以调理不想服西药我容易心慌手抖有时拿不稳东西记忆力不好注意力不集中没用幸福感深度睡眠4个小时这样易怒融入不了圈子食欲正常
我也要悬赏提问
  • 请问神经官能症应这吃什么药,有猝死现象,

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:5087
问题分析:现在有神经官能症,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况下一般来说出现神经官能症大部分都是属于情绪焦虑导致的,本身并没有什么气质性的病变,如果症状特别明显的话,必要时可以选择用一些氯氮平之类的药物。

相关问答
请问神经官能症应这吃什么药,有猝死现象,

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
问题分析:从患者的以上经过和病史描述看,出现胸闷气短的原因还可能是与你的既往心脏神经官能症有关系或有心肌缺血的情况,不知道患者的年龄有多大,如果是中老年人半夜出现胸闷气短的情况,要考虑是心肌缺血的可能性或是冠心病的影响。
指导建议:需要做24小时动态心电图和心脏彩超检查分析,同时做个胃镜检查,看是否有胃病的情况,必要时服用抑酸药物后观察,也可以服用些营养心肌的药物治疗后观察或是导医院的心血管内科和消化科复诊。
相关问答
神经官能症!吃中药好?还是西药?

职称:医师

专长:癫痫、神经、精神疾病

向我提问   已帮助用户:6432
问题分析:神经官能症,吃中药好,还是西药?神经官能症,吃中药好,还是西药?
意见建议:建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药采用以调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳作用的汤药治疗。中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果
相关问答
神经官能症

职称:国家二级心理咨询师

专长:心理障碍,情感障碍,产后抑郁,疑病症

向我提问   已帮助用户:4934

心理指导:你好,对于此病症需要进行积极的治疗需要在医嘱下进行,不可自用药或依病症自行治疗,也可以通过自身进行调节,平时应该调整好作息时间,不熬夜,撇除不良嗜好,同时加强锻炼,放松心情,将不良绪定期释放,晚上上床后听听缓和的音乐,音乐有很好的缓解地方物作用,全身做放松,最好睡前不要吃能引起兴奋的食物,喝点牛奶能有助睡眠。
相关问答
神经官能症。

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象,恶性高血压,变异型心绞痛,高血压

向我提问   已帮助用户:41686
问题分析:你好,根据你所说情况,神经官能症主要是心理调节的问题。
意见建议:当然可以自己调节,锻炼身体、充足睡眠、多参加户外活动、积极阳光一点、忙碌充实起来,转移注意力,很快就好。
相关问答
神经官能症吃饭噎

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:和官能症有一定关系,建议你可以配合医院医生的诊断治疗,近期避免情绪波动。调节好生活。
相关问答
植物神经官能症

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128998
指导意见:对于这样情况之后,神经官能症它是一种心理疾病,心病还需心药医,所以最主要的治疗还是要放松情绪,转移注意力。使用中药的话也可以适当的治疗,但是只是起一个辅助作用,缓解肝郁气滞的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
578|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下神经官能症用什么中药可以调理不想服西药我容