有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰椎骨质增生,早期腰椎间盘突出,想用中医治疗,

腰椎骨质增生,早期腰椎间盘突出,想用中医...

已回复

会员184733201 34岁 2019-12-07 20:10:33 悬赏10元
腰椎骨质增生,早期腰椎间盘突出,想用中医治疗,
我也要悬赏提问
  • 医生,你好,我是骨质增生腰椎间盘突出压迫...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河曲县人民医院 外科

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,...

向我提问   已帮助用户:5441
问题分析:你好根据你所描述的情况腰椎骨质增生,椎间盘突出想用中药治疗的问题,骨质增生是退行性变所致中药治疗也元效果,轮度腰椎间盘突出可以用综合治疗及中药治疗。
指导建议:这种情况建议最好卧床休息,可以口服腰痛宁及其它综合措施治疗观察。

2019-12-07 20:30:00

相关问答
医生,你好,我是骨质增生腰椎间盘突出压迫神经导致腿

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7596
问题分析:你好,根据您的情况来看的话,这个主要考虑是平时劳累过度,或者是和您平时的工作有关系导致的这种现象。
指导建议:建议您平时一定要适当的锻炼身体,不要劳累过度,不要长时间的保持同一个姿势,可以吃点腰痛宁胶囊,布洛芬胶囊,骨刺消痛胶囊进行治疗,可以配合中医理疗进行调理,定期复查。
2019-09-07 12:42:43
相关问答
腰椎间盘突出,腰椎骨质增生。

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,疝气,腹外疝,先天性巨结肠,肠扭转,腹股沟疝,脐疝,消化道出血

向我提问   已帮助用户:13034
问题分析:你好,这个引起的腰痛如果不是很严重,可以保守药物或者膏药治疗,用一些止痛的膏药或者是吃一些抗炎药物比如吲哚之类的
意见建议:如果很严重,比如已经有腿部疼痛和麻木的情况,建议可以采取微创的消融手术直接治疗,如果我的回答对你有帮助,请对我的回答进行评价。
2016-05-28 15:38:01
相关问答
腰椎间盘突出,腰椎骨质增生

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 这个容易引起腰腿痛不适症状,可以服用腰痛宁胶囊治疗观察看看,平时注意避免劳累受风寒
2016-07-14 12:49:51
相关问答
腰椎间盘突出、腰椎骨质增生、滑脱

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:根据您的情况应该是骨质增生,治疗建议可采用中药透皮给药,软坚通络,活血化瘀,以促进局部的代谢机能,从而使肌体吸收和代谢已形成的增生,达到治愈目的
意见建议:要适当进行体育锻炼,促进骨的新陈代谢。均衡饮食多摄取富含抗氧化剂的食物如芒果、木瓜、甜瓜、葡萄、橘子、凤梨、香蕉、草莓、番茄、包心菜、马铃薯等含有丰富的维他命。
2016-09-16 14:11:18
相关问答
腰椎骨质增生,腰椎间盘突出用什么方法治疗最好?

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,骨关节炎,腰腿痛,骨质疏松,骨折,滑囊炎,成人骨坏死,脊柱关节炎,骶髂关节炎

向我提问   已帮助用户:1549
问题分析:你好,腰椎骨质增生不是病,是一种年龄的标志。至于腰椎间盘突出,若压迫脊神经根,则可产生腰部、臀部、下肢的疼痛、麻木和无力等症状。
意见建议:建议正规医院骨伤科就诊,专科医生查体后,结合腰椎MRI一般可确诊。治疗建议,尽可能卧床休息,避免长时间弯腰、负重。可行牵引、推拿和针灸,同时使用抗炎镇痛药如塞来昔布,以及营养神经药如甲钴胺。
2016-11-27 18:47:09
相关问答
腰椎间盘突出、腰椎骨质增生

职称:医生会员

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:10509
问题分析:你好,这症状考虑是椎间盘疾病,治疗,首选牵引治疗,配合针灸,按摩等理疗项目的治疗,
意见建议:建议要坚持按疗程治疗效果才好,保守治疗效果不佳者可以考虑使用小针刀进行治疗.平时要多注意预防,工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西.,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲.,避寒保暖,戒烟控酒.平时应加强锻炼,加强稳定性,治疗期间,多保暖。
2016-12-16 15:04:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
532|

腰椎间盘突出相关标签

腰椎间盘突出系指由于腰椎间盘髓核突出压迫其周围神经组织而引起的一系列症状。查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎骨质增生,早期腰椎间盘突出,想用中医治疗,