有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 被子上的疥虫可以用紫外线灯照射消灭吗?

被子上的疥虫可以用紫外线灯照射消灭吗?

已回复

会员184676300 6岁 2019-12-06 16:24:16 悬赏3元
医生您好,请问一下,紫外线臭氧灯消毒,可以杀灭被子上的疥虫吗?最近孩子染了疥疮,用了很多方法,有慢慢变好,担心被子里有,会反复。谢谢医生
我也要悬赏提问
  • 右眼被激光笔照射至黄斑灼伤

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 其他

|


向我提问   已帮助用户:5208
问题分析:请问通过紫外线当消毒,是否可以灭杀一些寄生虫?
指导建议:一般来说紫外线灯主要是对一些细菌之类的微生物有效果,对于这些寄生虫的话基本上效果很小,理论上来说还是要注意把你的被褥,还有就是衣服注意勤晒,这才是最主要的。

2019-12-06 16:25:23

会员184676300 |

追问:
晒要晒多久?我刚看到有个医生说,用紫外线灯有效果。

2019-12-06 16:26:52

刘闯 |

回复:

这种情况下一般来说对于这种寄生虫紫外线的效果并不好。

2019-12-06 16:27:29

会员184676300 |

追问:
我在药店买了百部,苦参,蛇床子,地肤子,艾叶,金银花。这些煎水洗澡,有用吗?硫磺块可以放这里面一起吗?

2019-12-06 16:29:35

刘闯 |

回复:

你说的这种处理方式是有效果的,最好是去皮肤科再做一下进一步的排查。

2019-12-06 16:30:46

会员184676300 |

追问:
硫磺块可以放里面一起吗?对孩子有没有副作用?谢谢医生。

2019-12-06 16:32:43

刘闯 |

回复:

这种情况下一般来说你不能放太多,而且最好是在中医科大夫的调配下你再用,不要自己随便乱用。

2019-12-06 16:34:33

相关问答
右眼被激光笔照射至黄斑灼伤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状如果眼睛晶体被激光灼伤,需要及时到医院眼科进行检查的。
指导建议:建议多注意观察,及时就诊,当地的正规医院眼科进行检查,根据检查结果采取对症的治疗,建议少就诊,避免进一步的发展。
2019-09-30 22:03:29
相关问答
怀孕24周6天,肚子上涨了痘痘,又很痒,可以用什么

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9355
问题分析:您这个要去医院检查的说,因为孕期有这个皮疹,有可能是肝内胆汁淤积综合征
指导建议:您这个要去医院检查一下胆汁酸,看看,如果是肝内胆汁淤积是需要口服药物治疗的
2019-09-28 08:31:59
相关问答
宝宝被架子上的一包隔尿垫砸到头

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您图片上显示的情况,考虑还是有头皮水肿的情况,这种情况下建议您最好多关注。
指导建议:一般情况下是不会有影响的,如果持续性出现这些情况,水肿的话还是需要去医院看一下的。
2019-10-03 19:25:54
相关问答
皮肤起干皮,是怎么了

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:104852
问题分析:您好,你皮肤起干皮,图片看,与暴晒时间长是有关系的,目前先注意勤洗澡,注意个人卫生,
指导建议:以后得穿长袖的衬衣了,目前在没有瘙痒的不适症状的情况下,不必用药治疗,亲
2019-09-10 05:46:19
相关问答
肚子上被剪刀戳了一个洞怎么还是流脓

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32557
问题分析:你好,根据你所描述的情况和这个这个还是需要继续学习教育教育治疗的。
指导建议:需要及时接种破伤风的效果是属于比较明显。伤口需要进行缝合。
2019-10-02 20:58:43
相关问答
怀孕40天可以用什么药可以流产

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,这个怀孕期间服用药物流产,这个是处方药,需要在就诊医生指导下才可以买到服用。
指导建议:这个建议最好还是去医院做个B超检查孕囊确定宫内孕才可以流产。主要就是服用米菲米索。孕囊流出来之后,所以B超检查一下,看看宫内有没有流干净,注意休息一个月。
2019-12-01 14:24:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
351|

消毒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被子上的疥虫可以用紫外线灯照射消灭吗?