有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝乳糖不耐受

宝宝乳糖不耐受

已回复

会员184725205 1岁 2019-12-02 20:06:25 悬赏10元
宝宝一岁4个月,医生诊断乳糖不耐受,吃了1周无乳糖奶粉,大便正常后逐渐添加羊奶,今天给了一天羊奶,拉了三次正常吗
我也要悬赏提问
  • 喝安敏速奶粉孩子乳糖不耐受能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科


向我提问   已帮助用户:9036
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个大便一天三次的话属于正常。
指导建议:主要还是慢慢添加,平时注意两三个小时吃一次呢,不要太频繁,容易消化不良,然后宝宝喝点热水,平时注意不要奶粉太浓,消化不良的话也会影响的。一天1~5次大便是正常。

2019-12-02 20:07:43

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
喝安敏速奶粉孩子乳糖不耐受能治好吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:59059
问题分析:您好,乳糖不耐受是孩子自身体质问题,肠道内缺少分解乳糖的乳糖酶,不是疾病,关键是使用不含乳糖的奶粉。
指导建议:安敏速奶粉主要针对蛋白过敏,不是乳糖不耐受,应该使用无乳糖奶粉。
2019-11-06 23:42:12
相关问答
为什么乳糖不耐受不能吃西替利秦,误吃了问题严重吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:188451
问题分析:这属于比较常用的抗过敏药物,短期内使用还不会有什么特殊影响,正常观察就可以,对于目前的年龄,一般也不至于出现乳糖不耐受,这主要是针对小孩。
指导建议:所以目前主要是针对湿疹采取规范的治疗,药物主要是改善症状,同时要做到生活方面的改变措施,避免生活方面的因素影响,预防反复发作,这是治疗的主要方面。
2019-10-24 15:29:00
相关问答
宝宝一岁半了以前都是母乳喝了奶粉后经常早上一喝奶粉

职称:医师

专长:新生儿黄疸,肺炎,各种感染性疾病

向我提问   已帮助用户:71
问题分析:母乳不耐受多见于母乳喂养宝宝,常有反复腹泻,泡沫便,吃奶后肚子咕噜咕噜响和排稀便等表现,
指导建议:从介绍看不像母乳不耐受,很可能早上本来就有便意,吃奶后便意更明显。
2019-10-04 06:26:10
相关问答
宝宝是不是母乳性腹泻?

职称:主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,小儿尿路感染,口炎

向我提问   已帮助用户:9397
问题分析:你好,宝宝有乳糖不耐受,一直腹泻。用乳糖酶效果不理想。有可能是胃肠功能也不太好。
指导建议:建议配合口服复方嗜酸乳杆菌,改善肠道菌群,醒脾养儿颗粒,调整胃肠功能,缓解腹泻症状。同时,可以逐渐添加米汤,米糊。有助于缓解腹泻症状。
2019-09-12 00:20:56
相关问答
宝宝肚子总是咕噜咕噜叫怎么回事?

职称:主治医师

专长:幼儿急疹、儿童常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:135
问题分析:您好,很高兴能够为您解答,根据您的描述如果确诊为乳糖不耐受可以服用乳糖酶。
指导建议:建议注意观察宝宝的饮食排便情况。如果有腹泻腹胀等表现要尽快就医。
2019-09-03 21:29:19
相关问答
宝宝从出月子就开始拉肚子,差不多拉一个月,到医院查

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:104837
问题分析:您好,您宝宝出月子,拉肚子,是肠炎引起的原因大一些的,常见于喂养不当或者感染等等。
指导建议:建议你给孩子服用小儿利宝等治疗观察,积极输液以免脱水 。
2019-08-17 17:27:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

乳糖相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝乳糖不耐受