有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 综合 > 清创肌腱血管神经探查修复术后,尾指不直

付费提问

清创肌腱血管神经探查修复术后,尾指不直

已回复

会员184724160 31岁 2019-12-02 01:03:35 20元
就是有希望二次手术愈合是吗?
既往病史及手术史:
有,意外玻璃割伤右手腕,做完清创肌腱血管神经探查修复术后,手背肌肉萎缩、尾指不能伸直,手术部位形成硬结节、麻

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 左拇指神经血管修复术,术后已经四十多天了...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 临汾市人民医院 外科

|

科室:外科  专长:1.普通外科常见急诊疾患的诊治。 2.胃部肿瘤的...

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:意外玻璃割伤右手腕儿。做完清创肌腱血管神经探查修复术后四年,手背肌肉萎缩、第五指不能伸直,手术部位形成类似于结节,应该有麻木感。
指导建议:这种情况是有机会改善的,这种情况可以就诊于显微手足外科,是骨科的一个亚专业。一般可以通过瘢痕组织的切除,皮瓣的移植来改善畸形的状态。

2019-12-02 01:10:31

会员184724160 |

追问:
我想通过二次手术让尾指功能正常可以吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-12-02 01:16:12

张鹏 |

回复:

这种情况应该有很大的改善,但是应该找一个好点的医院,在手足外科这方面技术比较好的,比如北京的积水潭医院。

2019-12-03 15:33:34

相关问答
左拇指神经血管修复术,术后已经四十多天了,为什么手

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑还是因为神经没有完全修复导致的麻木现象。
指导建议:您好,建议您适当的活动锻炼,这就是通过一些针灸按摩等方法来治疗的。
2019-10-06 20:25:18
相关问答
孩子五岁半,胳膊腕动脉血管和肌腱还有两根神经玻璃划

职称:医师

专长:两腺(乳腺、甲状腺),泌尿(肾病、前列腺疾病),肝胆,血管(颈动脉狭窄、下肢静脉曲张)等方面疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:77
问题分析:根据你这个情况是腕部血管和肌肉。神经有损伤的病史。
指导建议:这种情况下当时肯定是做手术修复。现在才讲的话,只能是通过功能锻炼,来促进该侧肢体的活动。手掌部有明显的萎缩。说明当时外伤损伤神经。让孩子适应进行功能锻炼,可以适当进行持物,锻炼上肢的肌肉。
2019-10-13 00:21:54
相关问答
烧伤清创手术后补的皮很难脱离,炎症消不下去

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7096
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是由于感染导致的。
指导建议:建议最好还是注意做好卫生,吃一些消炎药,使用碘伏进行消毒,主要还是预防感染的现象,以免影响伤口的恢复。
2019-08-30 12:24:03
相关问答
二十八天前做的缝合手术,手腕神经,肌腱,血管部分断

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7096
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个伤口刚刚恢复,一般是不建议泡手的。
指导建议:这个容易导致伤口的感染或者是影响恢复的,建议最好还是注意做好伤口的卫生,做好消毒处理,平时要注意适当的做康复锻炼,这样有利于术后的恢复。等这个伤口完全恢复之后过一段时间可以适当的泡手热敷。
2019-10-11 19:32:14
相关问答
手指肌腱粘连修复手术

职称:主治医师

专长:肾结石,尿路感染,肾积水,尿道结石,输尿管结石,膀胱结石,急性尿道炎,慢性膀胱炎,肾盂积水,急性尿路感染

向我提问   已帮助用户:2700
问题分析:两年前左手中指第二节肌腱断裂修复过,现在第一节手指握拳不能弯曲,好像肌腱粘连。
指导建议:根据你说的情况及图片上看,如果手指诸关节活动可以的话,可以被动锻炼,松解粘连,不过术后两年有点儿时间长了。手术处理肌腱粘连还会增加粘连机会的可能性的。
2019-09-03 20:47:34
相关问答
食指关节肌腱损伤手术半年后关节增大弯曲僵直伸不直还

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7096
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是肌腱损伤,尚未恢复。
指导建议:这种情况建议最好还是注意休息,平时要注意适当的热敷按摩也可以配合适当的热敷缓解症状。这种情况手术之后没有恢复的话,恢复的几率是比较小的,主要就是配合康复锻炼。
2019-10-17 13:02:25
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
351|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

清创肌腱血管神经探查修复术后,尾指不直