有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 痤疮 > 痤疮饮食方面需要注意什么?哪里治疗比较好?谢谢

痤疮饮食方面需要注意什么?哪里治疗比较好...

已回复

会员170717821 19岁 2019-12-01 11:19:03 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
哪里治疗痤疮比较好?我今年19岁,我是从高三开始长痤疮的。刚开始起的不多,在后背有一些。因为上高三了吗,学习压力比较大,我就没怎么在意,可是现在特别严重,身上红肿,还很痒。我想问下,痤疮难治疗吗?饮食方面需要注意什么?谢谢

我也要悬赏提问
  • 利辛痤疮难治疗吗?饮食方面需要注意什么?...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病...

向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:你好,根据你所描述的情况,和这种青春期的痤疮主要还是和内分泌是有关系的。
指导建议:这种情况下口服药物调理内分泌,配合外用药物通过就可以,建议您可以去医院皮肤科进行。

相关问答
利辛痤疮难治疗吗?饮食方面需要注意什么?谢谢

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58971
问题分析:您好,痤疮和生活饮食习惯以及内分泌相关,容易反复发作。
指导建议:生活关键要注意避免辛辣油腻饮食,避免熬夜,可以到皮肤科就诊,通过使用调理内分泌和改善皮肤油脂平衡的药物来帮助纠正。
相关问答
利辛痤疮难治疗吗?饮食方面需要注意什么?谢谢

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:188385
问题分析:痤疮是由毛囊皮脂腺炎反复发作引起的,皮肤油脂皮脂腺导管堵塞引起的毛囊皮脂腺炎反复发作引起的皮肤改变才属于痤疮,所以这方面的治疗主要是以促进皮肤代谢为主,这不是使用某个特效药物,更不是广告宣传诱导。
指导建议:所以针对磋商的治疗,这需要一个规范的治疗方案,要保证正常的皮肤代谢,控制皮肤油脂,如每天清水洗脸三次,使用去油脂洗面奶,不使用香皂,不要使用护肤品。可以根据皮肤的改变情况,可以使用夫西地酸乳膏,阿达帕林凝胶。
相关问答
痤疮结节瘢痕怎么治疗

专长:皮肤病,性病,艾滋病 ,狂犬病,乙肝等

向我提问   已帮助用户:1208
问题分析:如果已经形成了瘢痕疙瘩,想自然消失是比较困难的。。在治疗上主要是可以到医院通过激光祛除或者注射一些药物使其软化变小。。
指导建议:在治疗期间要饮食清淡,避免辛辣刺激和易上火的食物,平时心态平和,减少忧思。。
相关问答
痤疮,想治好

职称:副主任医师

专长:染发皮炎,晒伤,毛囊炎,疖,体癣,股癣,手足癣,带状疱疹,传染性软疣,湿疹

向我提问   已帮助用户:9513
问题分析:目前图片看是痤疮的表现,俗称青春痘,与皮脂分泌旺盛,痤疮丙酸杆菌感染等因素有关系,容易复发,比较难治疗,需要时间长。
指导建议:平时注意饮食清淡,不要吃辛辣食物和油腻食物,尽量避免刺激皮肤。可以口服米诺环素,外用异维A酸红霉素凝胶治疗。
相关问答
有痘印痘坑,痤疮

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下可以采取外用药物来进行涂抹改善的。
指导建议:目前的情况可以外用涂抹颗粒凝胶来进行治疗的同时,这种情况下需要持续性的治疗才可以改善症状的。饮食上禁止辛辣刺激,生冷性的食物。
相关问答
痤疮痊愈后会不会复发?亳州后期需要注意什么?

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

问题分析:你好,根据所描述的情况和症状,考虑是由于内分泌导致的情况
指导建议:一般在症状恢复以后是不会反复出现的,建议平时可以清淡饮食,多注意观察
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
562|

痤疮相关标签

痤疮,俗称青春痘、粉刺、暗疮,中医古代称面疮,酒刺。是皮肤科常见病,多发病。据学者们统计,在青春期男...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痤疮饮食方面需要注意什么?哪里治疗比较好?谢谢