有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 药品保健品其它 > 过敏三周还没好小腿很痒很烦恼求助。。

过敏三周还没好小腿很痒很烦恼求助。。

已回复

会员184721575 25岁 2019-11-29 19:31:53 悬赏3元
十一月九号爬梧桐山,路上碰到做义工的用红花油揉腿,说是减轻酸痛,整个小腿都涂了,下山的时候又涂了一遍,当时闻着味道头很晕,那天回去加上晕车头疼,回去就躺着睡着了,忘记把腿清洗一遍,第二天下午去朋友家吃饭,吃饭前就发现腿起了很多红疹很痒,当时没想到是红花油过敏,做的海鲜餐,我只吃了两只虾和几根螃蟹腿,不知道是不是加剧了过敏,我也没当回事,以为过几天就好了,又过了几天,更痒了,我就百度,然后买了皮炎平涂抹,然后吃了氯雷他定片,过了一周,好一些了,但是第三周又开始很痒,每天晚上我会用沐浴露和硫磺皂清洗,现在都快三周了,还没好,不知道是不是对皮炎平也过敏,现在也不敢抹了,现在不知道怎么办
我也要悬赏提问
  • 脖子起了一片红红的,而且很痒,是过敏么?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:5300
问题分析:现在出现身体过敏反应,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:出现过敏反应,基本上大部分都是和饮食不当有关系,这种情况下你可以选择用一些氯雷他定,还有就是西替利嗪之类的药物来调理。

会员184721575 |

追问:
吃过氯雷他定片了抹了皮炎平但是百度说皮炎平不能大面积长时间涂抹我查到也有人对皮炎平过敏不知道我是不是也过敏之前我只对芒果过敏的那现在还要继续涂皮炎平吗

刘闯 |

回复:

一般来说,如果症状不明显的话,可以考虑停用药物。

追问:
但是晚上睡觉前和早上起床之前都会特别痒我就忍不住挠它,然后就一直反复,不知道什么时候能好,用硫磺皂清洗是没问题的吧?

刘闯 |

回复:

如果瘙痒明显的话,你可以用一些炉甘石洗剂。

追问:
我现在感觉我对很多东西过敏这种症状确定是过敏吗是不是无论对什么过敏都可以用您说的这个药治呢

刘闯 |

回复:

想要确定具体的过敏原,直接去医院检查就可以的。

相关问答
脖子起了一片红红的,而且很痒,是过敏么?

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有过敏导致的皮肤炎症。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,如果持续有增大扩散的情况,最好到医院皮肤科进行检查,局部可以少量涂抹,炉甘石洗剂进行治疗,注意好局部卫生,不要抓挠。
相关问答
用了瘦身肚脐贴过敏了发红很痒之前用了999皮炎平好

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前还是有一些过敏湿疹的现象,引起来的局部有红肿。
指导建议:你好,需要局部用一些抗过敏的药物来治疗,可以局部用一些炉甘石液来涂抹,再就是近期要少吃一些生冷辛辣刺激性的食物。
相关问答
踝骨骨折手术后浑身起疙瘩很痒,吃了抗过敏药物也不见

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32557
问题分析:您好,很高兴为您解答,您可以发图片过来吗?一般按照您所描述的情况,都是由于过敏导致的。
指导建议:建议你最好可以及时口服抗过敏药物来进行治疗的。建议最好可以多注意观察
相关问答
过敏了很痒

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67724
指导意见:你的情况可能还是过敏的原因导致的不知道是不是什么过敏原没有解除,还在你的附近。
相关问答
过敏了很痒

专长:肺炎,感冒,支气管炎

向我提问   已帮助用户:67328
指导意见:你好,你的情况考虑是由于过敏引起的临床症状比较多见,建议你可以及时的应用药物如盐酸西替利嗪等治疗改善病情,一般症状即可改善,必要的时候可以及时,就诊皮肤科详细检查原因,皮炎平可以应用,请为我的回复做评价。
相关问答
全过敏很痒

职称:医师

专长:带状疱疹,手足癣,传染性软疣,虫咬皮炎,接触性皮炎,头癣,体癣,念珠菌病,疣,晒伤

向我提问   已帮助用户:15610
指导意见:你好,你的情况可能过敏性皮炎,建议你口服氯雷他定,西替利嗪.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
664|

晕车相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

过敏三周还没好小腿很痒很烦恼求助。。