有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 想咨询大二女孩是否患有抑郁症

想咨询大二女孩是否患有抑郁症

已回复

会员184709402 19岁 2019-11-21 15:55:58 悬赏10元
我女儿19岁,上的是211的大学美术系,已经大二了。虽然是我一个人带大的孩子可能是平常我管的太严所以从高中开始跟我就没有话说,经常为学习吵架。高考以后买的手机,从此非常沉迷手机。今年暑假回去考了驾照。因为时间的关系科目三没有考完。上学后跟老师去写生回来很高兴。半个月前她突然跟我说,如果她不想按照正常的轨道继续下去我是否接受她。她想休学调整一下状态。我不知所措。如果休学了只是换个环境继续玩手机怎么办。她是否有患抑郁的症状。但是女儿从来不跟我说心里话,估计在学校也没有朋友。放假在家时晚上什么时候不睡,白天中午都不起床。经常批评她。半年了没有用语音跟我说过话,都是用文字交流。而且回答经常是一个字或者几个字。我非常痛苦。他爸爸还不知道这件事。目前没有看医生。她说不要我陪同要自己去。而且过年不想回家。怎么办?
我也要悬赏提问
  • 如何分辨是否是得了抑郁症。

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆...

已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个一般主要还是由于心理问题,不能排除抑郁症的可能性。
指导建议:这种孩子主要就是平时你注意多陪陪孩子,多做一些他喜欢的事情,多和他谈心,知道他内心的想法。这个一般是不能休学的,长时间玩手机沉迷的话能影响学业,这种情况最好还是看看心理医生进行调整。

会员184709402 |

追问:
孩子不愿跟我谈心,几乎不愿见我。我想请教怎样戒掉手机。我怎样才能走进她的内心世界

张秀荣 |

回复:

这种情况我建议最好还是看心理医生进行调整。

相关问答
如何分辨是否是得了抑郁症。

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:9441
问题分析:抑郁症主要表现为心境低落、对事物事情不感兴趣,悲观焦虑,失眠等,经常感到无望无助,严重者可出现轻生思想。但如果症状不严重,也可能是肝火大引起的肝郁。
指导建议:建议先去中医科就诊,进行舌诊及脉诊,明确诊断。如果是肝火大,可口服逍遥丸或舒肝解郁胶囊等药物治疗。如果没有异常,需去心理科就诊,进行抑郁量表检查及人格测试,即可明确。如果是抑郁症,需进行心理治疗,严重者需同时口服舍曲林等药物抗抑郁治疗。
相关问答
患有抑郁症中度

专长:擅长难治性精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、酒依赖、睡眠障碍、情绪障碍以及老年期相关精神疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:725
问题分析:首先要排除她有没有坚持服药。其次要分析学校的同学有没有对她产生歧视,最好问问她课程或作业的负担会不会比较重。毕竟高三的压力比较大
指导建议:建议督促她坚持服药,配合心理医生的心理治疗,暴露出心理层面的原因或应激源,如果效果不佳还可以调整药物治疗或者使用重复经颅磁刺激治疗。
相关问答
我有抑郁症吗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:59083
问题分析:您好,根据中文显示有情绪低落,失眠,社交障碍,自残倾向等表现,有抑郁症的可能。
指导建议:现在需要尽早到心理门诊就诊,做抑郁量表检查来确定清楚病情的轻重程度。是否需要使用抗抑郁的精神药物治疗。
相关问答
是否有抑郁症.总是情绪低落,失眠,记忆力越来越差,

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:9441
问题分析:情绪低落不一定是抑郁症,有时因为肝火郁结也可导致肝郁,出现忧郁、易怒等症状。如果有甲状腺功能亢进,也可出现爱发火、脾气暴躁等症状。但忧郁可以导致失眠,长期失眠就会出现神经衰弱、记忆力减退等表现。
指导建议:这种情况可先去中医科就诊,明确是否肝火大导致的,如果是肝火大,可口服逍遥丸调理。如果没有肝火大及甲状腺疾病,再去心理科就诊,进行抑郁量表测试,明确诊断。如果确诊,可进行心理疏导治疗,必要时需口服舍曲林等药物抗抑郁治疗。也可同时口服安神补脑液及吡拉西坦片改善睡眠,增强记忆力。
相关问答
怀疑抑郁症

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18759
问题分析:你存在失眠,焦虑情绪,食欲下降,考虑为焦虑症或者抑郁症的可能性大
指导建议:建议放松心情,加强运动,遇到困难时学会寻求亲朋好友的帮助,必要时于精神科就诊,进行进一步的诊治
相关问答
抑郁症怎么确诊

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:104887
问题分析:您好,抑郁症, 是受到过精神刺激导致的,建议您在药物氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等治疗的同时,
指导建议:需要好好地调理一下心态,可以与好朋友聊聊天哦,还可以可以转移注意力的,放松心情吧,相信您很快就会康复的!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
288|

抑郁相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

想咨询大二女孩是否患有抑郁症