有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 增强版核磁共振说考虑转移瘤可能是不确定?

增强版核磁共振说考虑转移瘤可能是不确定?

已回复

会员184708385 58岁 2019-11-20 23:20:57 悬赏10元
我爸说头晕,去医院拍了第二次增强版核磁共振,检查结果说考虑:转移瘤可能,结核瘤待查,这是啥意思,怎么说可能是,意思是不确定吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 脑转移瘤,肺癌,脑水肿

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 安徽省立医院 内科

|

专长:呼吸内科常见及疑难疾病的诊断治疗,支气管哮喘、慢性...

  已帮助用户:92
问题分析:目前这种情况只是可能是转移瘤,是还不确定的。
指导建议:需要到正规的医院进一步检查看看的,才能确定疾病的。

2019-11-20 23:23:59

会员184708385 |

追问:
都做了两次核磁共振了,检查单上还写着可能是转移瘤,那再要怎么确诊呢?还做核磁共振吗?

2019-11-21 05:41:54

王伟 |

回复:

需要做CT检查和X线放射检查看看

2019-11-21 10:31:22

会员184708385 |

追问:
如果不是转移瘤我爸大脑里是不是还是有问题,能治愈吗,谢谢

2019-11-21 11:03:54

王伟 |

回复:

如果不是转移瘤也是有别的问题的,需要尽早查明病因积极治疗才能尽早治愈

2019-11-21 11:21:40

相关问答
脑转移瘤,肺癌,脑水肿

职称:副主任医师

专长:慢性胃炎、胃十二指肠溃疡,胃食管反流病、胆道胰腺疾病、结肠炎与肠易激综合征、便秘、消化道肿瘤、炎症性肠病等。擅长各种消化科疑难杂症的诊断和治疗。对各种腹痛、腹胀、呃逆、胃口欠佳、便秘经验独到。熟练开展胃镜、肠镜的操作以及内镜下多项治疗技术。

向我提问   已帮助用户:871
问题分析:从你介绍的情况分析,考虑患者是肺癌晚期,有脑转移,
指导建议:不知道患者能否做纤支镜活检取病理,做基因检查,看能否做靶向治疗
2019-09-29 13:11:36
相关问答
前列腺癌晚期,骨转移瘤,导致法腿肌肉痛,二型糖尿病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19420
问题分析:你好,根据你描述的情况,血糖控制不好的话,是需要应用胰岛素治疗的。前列腺癌骨转移的话,可能已经失去手术的机会。根据情况看看能不能靶向基因治疗。
指导建议:如果您想到上级医院进一步检查的话,最好是查找本院的医生,网上预约他的专家或者普通号挂号,可能以最快的速度住人上级医院。
2019-10-23 17:57:03
相关问答
考虑转移瘤

职称:主治医师

专长:慢性肺心病,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:16494
指导意见:你好,建议你说清楚原发病灶在哪儿,转移瘤在哪个地方。可以上传片子
2016-06-17 16:25:43
相关问答
腰椎转移瘤

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好通过你提供检查来看,一般来说考虑是椎间盘突出,增强等原因引起的,但有占位性病变,考虑是有肿瘤的情况,所以最好到医院肿瘤科或者骨科就诊做进一步检查和治疗!如果对我回复满意请给予评价一下,还有疑问请继续追问!
2016-09-28 17:28:17
相关问答
肺转移瘤

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:多发性肺转移瘤切除术目前已成为标准的治疗手段 。理论上,如果没有其他部位的转移,肺转移瘤切除术可以达到根治的效果。
2015-02-23 09:08:22
相关问答
肺转移瘤

职称:医生会员

专长:骨折,骨肿瘤,骨关节痹症

向我提问   已帮助用户:2207
问题分析:肺转移瘤一般病情较为复杂,治疗起来也较为困难,需结合患者病情,综合评估后制定合适的治疗方案,因此建议到医院就诊,由专科医生检查后制定合适的治疗方案。
意见建议:由于该病病情较为复杂,治疗方案需个体化,因此建议到医院就诊。根据你的描述,这种情况应该首先解决气胸以及胸腔积水的问题,以便解决胸闷等症状。
2015-06-08 11:53:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

结核瘤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

增强版核磁共振说考虑转移瘤可能是不确定?