有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 你好,左胫骨平台前缘软骨瘤吃草药可以治疗好吗?

你好,左胫骨平台前缘软骨瘤吃草药可以治疗...

已回复

会员184706834 38岁 2019-11-19 21:47:25 悬赏10元
你好,左胫骨平台前缘软骨瘤吃草药可以治疗好吗?
我也要悬赏提问
  • 本人大约3年前做过左脚拇指软骨瘤切除手术...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58916
问题分析:您好,软骨瘤属于良性肿瘤不严重,但是靠中药很难完全治愈。
指导建议:软骨瘤严重时会影响到关节正常活动,导致骨质破坏,一旦确诊主要是通过手术切除。口服药包括中草药,并不能保证达到治疗效果。

2019-11-19 21:59:00

相关问答
本人大约3年前做过左脚拇指软骨瘤切除手术,保留了一

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3664
问题分析:您好,根据您所描述的情况,那目前是因为有外界因素,导致的一些指甲异常的现象。
指导建议:你好,那建议您最好通过局部,用一些包扎换药的方法,尽量的保留部分的甲床。
2019-09-03 20:50:29
相关问答
骨软骨瘤

职称:医师

专长:高血压,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:135468
指导意见:你好,通常来说骨软骨瘤手术之后,一般来说,2到3周左右,一般就能够活动的,但是不能做剧烈的活动,通常来说骨软骨瘤的界限还是比较清楚的,如果比较毛糙,那么这种情况需要考虑手术之后做病理检查,排除是否存在其他方面问题的可能,请给我的回答作出评价,谢谢
2017-04-08 21:06:07
相关问答
软骨瘤严重吗

职称:医师

专长:针灸,推拿,针刺,艾灸,刮痧,经络,穴位,按摩

向我提问   已帮助用户:14515
指导意见:你好,根据你描述的情况来看,不是很严重的,可以保守治疗,属于一种良性的,一般好发于膝关节等,常见50岁以上的人,平时可以局部热敷理疗缓解。
2015-12-26 18:45:59
相关问答
软骨瘤的治疗

职称:医师

专长:胃癌,结肠癌,直肠癌,胰腺癌,食管癌,肺癌,肝癌,胆管癌,贲门癌,良性肿瘤

向我提问   已帮助用户:330
问题分析:骨软骨瘤是儿童期最常见的良性骨肿瘤,随着骺板闭合会停止生长,且恶变率极低
意见建议:手术切除是惟一有效的治疗方法,如果是单发的,还是建议手术切除,而且它是良性肿瘤,恶变率很低,不会有后遗症
2015-04-13 19:33:46
相关问答
软骨瘤

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:您好,软骨瘤为常见的良性骨肿瘤,内生(髓腔性)软骨瘤是指发生在髓腔内的软骨瘤,最为常见。
意见建议:软骨瘤单发多见,多发较少见,并具有对称生长的特点,一般来说,长管状骨的软骨瘤刮除植骨后易复发,应行肿瘤段切除和大块骨移植。
2015-06-26 17:24:10
相关问答
软骨瘤该院可以治疗吗

职称:护士

专长:肺炎

向我提问   已帮助用户:582
问题分析:软骨瘤多属于良性肿瘤的范畴,多采取手术治疗的,但是具体治疗措施需要结合患者的具体程度以及部位等做判断的。
意见建议:一般正规的三甲医院都可以治疗的,建议您去正规医院就诊,看是否可以采取手术治疗。
2015-11-28 20:59:33
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

软骨瘤相关标签

软骨瘤在良性骨肿瘤中较为常见,内生(髓腔性)软骨瘤是指发生在髓腔内的软骨瘤,最为常见。骨膜下(皮质旁...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,左胫骨平台前缘软骨瘤吃草药可以治疗好吗?