有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肿瘤与心脏粘合不能手术,是否有其他治疗方

付费提问

肿瘤与心脏粘合不能手术,是否有其他治疗方

已回复

会员184702630 63岁 2019-11-17 15:00:49 60元
您好医生!我父亲检查是肺癌4期,由于肿瘤组织与心脏长到一起了不能手术,医生建议只能化疗,现在进行第一疗程化疗,想知道这种情况还有手术的机会可能性吗?或者是否有别的治疗办法。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 舌头起血管肿瘤

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 郑州大学第一附属医院 内科

|

科室:内科  专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢...

向我提问   已帮助用户:235
问题分析:右肺门及右上肺叶占位,纵隔多发淋巴结肿大,左侧第5、第6前肋及右侧第6前肋病变,考虑右上肺癌并右肺门、纵隔淋巴结转移、骨转移!
指导建议:根据提供资料,考虑右上肺癌并右肺门、纵隔淋巴结转移、骨转移!临床上属于4期,手术意义不大!病理类型如果是腺癌,建议基因检测,以便后续靶向药物治疗!总之,需要综合治疗,在某个阶段需用选择相应适合的治疗手段,如化疗或放疗或靶向或免疫治疗,这样才能延长病人的生存期,提高生活质量!

2019-11-17 18:22:57

会员184702630 |

追问:
也就是说没有手术的可能是吗?本来我们是想通过化疗缩小等待手术机会的。

2019-11-17 18:57:09

张丽娟 |

回复:

什么病理类型?腺癌?鳞癌?

2019-11-17 20:08:50

会员184702630 |

追问:
现在诊断为鳞癌,他这个由于摔了一跤去检查无意中检查出肿瘤的,现在只是怀疑骨转移似乎不一定是骨转移了吧?最想知道他这个肿瘤组织与心脏长粘合的情况能不能等到机会手术?麻烦您给个建议,感谢,感谢您!

2019-11-18 09:48:21

张丽娟 |

回复:

需要明确是否骨转移及双肺结节转移,如果以上不是转移,化疗以后肿瘤缩小,可以考虑手术,但需外科会诊

2019-11-18 13:33:13

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
舌头起血管肿瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21405
问题分析:您好!根据你的描述你的情况是舌下肿物手术切除部分组织病理检查未能确诊,需要进一步免疫组化检查后才能确诊。
指导建议:一般是需要手术切除,需要根据免疫组化检查确诊后确定治疗方案。
2019-10-18 22:21:16
相关问答
结肠肿瘤做完手术一年的时间,复查结果肿瘤标志物高

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25942
问题分析:你好,根据检查结果来看这个肿瘤的标志会稍微高一点,影响不大。
指导建议:这种情况有可能是囊肿导致的,这个肿瘤标准我要注意定期复查,如果一个增高的话,一般还是需要手术治疗的,现在病情,建议还是看看中医服用中药进行治疗,控制病情的转移发展。
2019-08-26 10:28:23
相关问答
脑膜肿瘤是不是一定要手术

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25942
问题分析:你好,按照您说的情况来看的话,这个主要的发病原因呢有可能是受到了外伤,或者是有感染因素等原因导致的这种现象,这个和遗传也有关系。
指导建议:建议您平时呢,一定要放松心情,保证充足睡眠,不要劳累,这个主要的治疗方法就是做手术治疗。这个通过手术的话,治愈的几率是非常非常高的,基本上是不会再复发。
2019-11-12 19:45:43
相关问答
疑似脑肿瘤

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你的情况应该是左侧小脑半球长了一个肿瘤,并且肿瘤生长较快,血供不足,引起内部坏死、液化、囊变;肿瘤生长压迫第四脑室和中侧孔,使脑脊液循环障碍,出现脑积水。透明隔囊肿和筛窦炎症是良性病变。
指导建议:建议:去医院就医,做相应的检查,为小脑肿瘤的手术做准备。
2019-11-05 09:58:25
相关问答
检查肺部肿瘤长在肺门,不能手术,只能保守治疗,请问

职称:主治医师

专长:擅长以中医为主,西医借鉴,中西医结合分析病情

向我提问   已帮助用户:29825
问题分析:你提到的这个确实是不适合手术的。因为与大的血管太近,不好手术。
指导建议:建议你可以考虑一下放疗。也是局部的治疗可以改善症状的。中医药的,针对肿瘤的不多。多是改善症状的。你提到的 这个可以用一点益气平喘类的用药。
2019-09-30 22:16:13
相关问答
颈椎肿瘤或胸椎肿瘤压迫神经下肢麻木不能动怎么办

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:多长时间了,依据你的描述综合分析;是颈椎肿瘤或胸椎肿瘤压迫神经下肢麻木不能动。肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好。
指导建议:因不能面视,全面了解病情; 你应在三甲医院医生的具体指导下.手术,放,化疗.肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好。
2019-08-09 09:32:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

肺癌相关标签

肺癌发生于支气管粘膜上皮,亦称支气管癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肿瘤与心脏粘合不能手术,是否有其他治疗方