有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 多动症 > 一年级孩子,多动症、感同失调还是自闭?

付费提问

一年级孩子,多动症、感同失调还是自闭?

已回复

会员184685347 6岁 2019-11-06 16:31:09 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一年级男孩,4岁以前没发现不同,4岁上大班以后开始多动,上课注意力不集中,跟同学玩耍总能伤到小朋友,导致同学没有几个喜欢跟他玩儿,他自己说是不小心的。一年级上学开始,经常被老师告状,多动严重,上自习课会自己跑出去玩儿,还在自己座位上玩水,弄的到处都是,小朋友没有喜欢跟他同桌,写作业时常会把书纸弄破,开学1个多月后情况有所好转,但上课注意力还是较差。性格很开朗,在公共场合也愿意跟陌生人交流。看过医生,测试是感统失调,已经在做感统训练快两个月了。问他别人不喜欢跟你玩儿时和被老师批评时什么感受,他也不太喜欢跟我交流自己的感受,我问他是不是感觉不好或怎样,他就回答嗯。他很少说我感到很伤心、我觉得很怎么样的感受型表达。我听说过有自闭的性格非常开朗,但是就不与人沟通内心情感的,也是自闭。我们家长很注意跟他交流情感,我们总说我很开心、我很伤心、我很爱你等等的话。经医院测试,智商很高,123,微量元素也不缺,体重身高都是超标准的,医院给出的结论是轻微感同失调。目前请专家看看,孩子到底是什么情况。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 孩子多动症吗?

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 淮北市人民医院 儿科

科室:儿科  专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身...

向我提问   已帮助用户:587
问题分析:六岁的孩子已经上一年级智力在中上水平。但是与同学相处困难,上课不遵守纪律。与陌生人交流很好。
指导建议:根据描述的情况,孩子应该是个感统失调。而且有明显的注意力缺陷多动症。不是自闭症,如果孩子公斤体重已在20公斤以上。建议可以口服提高注意力,减少多动的药物治疗。比如专注达静灵口服液。并配合心理辅导注意力训练,这种情况应该到儿童保健门诊就诊,获得医生的有效帮助,孩子会恢复正常了。

2019-11-06 16:38:34

会员184685347 |

追问:
医生,吃静灵口服液吃了一个月了,还需要继续吃吗?静灵口服液最多吃多久?感统训练已经两个月了,有一点点见效,这个训练一般要做多久才能康复?谢谢

2019-11-07 14:15:57

岳亿玲 |

回复:

吃药和训练都是长时间的事,并不是一个月,两个月能解决问题的要等到孩子,基本上表现让你满意为止。

2019-11-07 14:17:20

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子多动症吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9006
问题分析:您好,根据您所描述的情况主要考虑是多动症引起的
指导建议:平时最好还是注意适当补钙,平时注意多吃些鱼虾,大骨头汤牛奶高钙的食物,做一些自己喜欢的游戏,必要时建议看看心理医生进行治疗
2019-08-21 20:31:17
相关问答
小孩多动症会不会好

职称:主任医师

专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身材性早熟等

向我提问   已帮助用户:587
问题分析:五岁的孩子有多动注意力障碍,询问静灵口服液效果没副作用
指导建议:静灵口服液有宁神益智的作用。用于临床多年没有发现有明确的副作用。小于七岁的儿童一般不适合用西药专注达,静灵口服液见效慢一些一般服用两周以后可以看到效果。
2019-09-12 18:26:02
相关问答
多动症的治疗方法,在太原天使儿童医院查出多动症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:188319
问题分析:多动症通过规范的康复治疗是可以恢复的,就是需要相对应的恢复时间,肯定不是一两天的事情,一般的情况下可能需要几个月,这需要培养兴趣爱好,有规范的生活行为方式改变过程。
指导建议:所以平时要根据孩子的生活习惯进行调整,平时整个家庭环境都应该根据情况,有秩序的生活。所以这方面主要是根据情况,确定一个长期的规范方案,再根据情况结合辅助服用相关方面的药物。
2019-10-27 16:03:32
相关问答
北京多动症医院的北京天使儿童医院检查出孩子多动症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9006
问题分析:你好,根据你所描述情况,这个多动症的话还是需要及时治疗的,以免影响正常的生活。
指导建议:平时最好还是要注意适当的补锌,补钙饮食要注意加强营养的,这种情况主要还是看看心理医生配合心理疗法,药物进行治疗。
2019-10-08 16:32:48
相关问答
儿童多动症的症状是什么

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9006
问题分析:你好多动症的话一般会出现容易坐立不安,不认真学习。
指导建议:会出现烦躁多动能症状,注意力不集中,如果学习不好的话,平时比较多动,还是需要去医院检查一下,看看是多动症的话还是需要及时治疗的。以免影响正常的生活。
2019-09-28 14:05:14
相关问答
带孩子在太原天使儿童医院给查出了多动症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9006
问题分析:你好多动症的话,最主要还是平时注意适当的补钙。
指导建议:这种情况需要看看心理医生服用药物配合心理治疗进行治疗的,这种情况需要及时的治疗,以免影响正常的学习。
2019-09-21 15:35:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
563|

身高相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一年级孩子,多动症、感同失调还是自闭?