有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 舌下囊肿术后复发,怎么根治

付费提问

舌下囊肿术后复发,怎么根治

已回复

会员184674225 7岁 2019-10-30 20:17:12 25元
你好,我女儿舌下囊肿,在一岁多的时候做手术割除了,现在快七岁了,最近发现又长出来了,请问有好的办法吗?怎样才可以根除,可以割掉舌下腺吗?
既往病史及手术史:
有,我女儿一岁的时候发现有舌下囊肿,医生说是胎里带的,手术割除了,现在快七岁了发现又度发了,请问有什么好的办法可以根除吗
我也要付费提问
  • 舌下囊肿术后容易复发吗,是什么

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:五官科  专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21686
问题分析:你好,因为没有看到患处的照片,舌下的囊肿有可能是舌下腺囊肿,也可能是舌前腺囊肿。
指导建议:如果是舌下腺囊肿,建议及早手术切除囊肿和舌下腺腺体,如果是舌前腺囊肿,需要手术切除囊肿和舌前腺腺体,否则都容易复发。

相关问答
舌下囊肿术后容易复发吗,是什么

职称:医师

专长:颈肩腰腿痛,儿科病

向我提问   已帮助用户:21664
问题分析:你好,这个多是遗传因素或者是先天的体质,也有的是淋巴结炎等引起。
意见建议:这个手术后复发率较高,而且药物的效果相对较差,建议中药配合调理。
相关问答
舌下囊肿术后8个月可能复发吗

专长:营养不良,新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,新生儿先天性梅毒

向我提问   已帮助用户:49064
问题分析:你好舌下囊肿术后不能复发,复发是没有做好手术,
意见建议:你好舌骨囊肿建议你最好手术治疗,手术切除效果很好的,不再复发,
相关问答
舌下囊肿手术后复发该怎么办

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
治疗主要为外科手术,过去作囊肿摘除术或袋形手术,复发率很高,近年来由于对其形成有新的认识,因此多数主张采用舌下腺切除术,即使遗留部分纤维组织囊壁,亦少有复发者。术中应防止误伤颌下腺导管,舌的动、静脉和舌神经,并应仔细止血,防止形成口底血肿,影响术后呼吸。
相关问答
舌下囊肿术后吃啥恢复的快

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:53979
病情分析: 舌下囊肿术后饮食应该清淡,比如鱼,肉类食物,低盐低脂,避免辛辣刺激油腻生冷不易消化的食物,补充丰富的营养,多吃水果蔬菜
意见建议:少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品.
相关问答
舌下囊肿手术了两次又复发

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:84723
指导意见:患者的病情舌下囊肿是需要你给予手术治疗的,术后给予消炎类药物治疗,你可以给予观察的
相关问答
舌下囊肿手术后要拆线吗?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!舌下囊肿手术后如果手术部位愈合较好,可以在术后7天拆除局部缝线。
意见建议:拆线后要保持口腔卫生,进食后用甲硝唑漱口液漱口,不吃过硬、辛辣、油腻等食物,忌烟酒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

囊肿相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

舌下囊肿术后复发,怎么根治