有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 男性产后抑郁症的原因

男性产后抑郁症的原因

已采纳

会员184555118 28岁 2019-10-29 21:43:14 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好医生,我老公去年得了产后抑郁症,一直服用RSHWHO渡氧并配合心理治疗现在病情比较稳定,但是最近我听说我老公的舅舅得过精神上的疾病。请问医生男性产后抑郁症的原因有哪些,我老公的这个病根遗传有关系吗?
我也要悬赏提问
  • 医生你好!我和想问一下我这是产后抑郁症的...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:188394
问题分析:这方面的改变就是长期的生活因素,环境因素,对于心理健康构成的影响,从而出现相对应的改变,所以这是一个长期形成的,需要一个逐步的自我调整过程,通过生活改变达到心理调整的目的。
指导建议:这不一定有遗传因素,这就是生活因素影响,所以针对这方面就是根据自己的习惯和生活方式进行调整,要有规范的生活行为计划,培养兴趣爱好,丰富生活内容,学会自我心理调整的方法。要坚持做到生活方面的改变措施。

相关问答
医生你好!我和想问一下我这是产后抑郁症的表现吗?我

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18756
问题分析:你存在情绪低落,哭泣现象,考虑为抑郁症的可能性大
指导建议:建议于精神科就诊,进行详细的躯体检查和精神检查,明确诊断后进行进一步的治疗
相关问答
怎样判断自己是不是得了产后抑郁症?

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是产后抑郁症导致的
指导建议:这种情况一般是不建议再留下了,因为这个第1个孩子你就照顾不好,这个主要还是需要看看心理医生,调理一下心态的,以免严重的话容易影响正常的生活,平时要注意多出去散散心,保持良好的心态
相关问答
我是不是得了产后抑郁症

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你目前的症状考虑是由于产后抑郁症导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,最好及时到医院心理科或者精神科进行就诊检查,根据检查结果再采取对症的治疗,平时多和家人朋友进行沟通,多参加一些户外活动和体育锻炼。
相关问答
产后抑郁症治疗

职称:国家三级心理咨询师

专长:适应障碍,电脑病

向我提问   已帮助用户:8828
问题分析:您好,您的情况是因为您生产以后的生活很无聊,而您又无法宣泄自己的情绪,同时照看孩子的烦躁,导致您出现了抑郁心理,才有了上述问题。
意见建议:建议您可以把自己的心事和您的家人及朋友说出来,多出去走走,散散心,让自己从烦躁的心态中走出来,保持乐观的心态,相信您的情况会有改善。
相关问答
产后抑郁症

职称:医师

专长:焦虑症,老年期抑郁障碍,躯体疾病伴发的精神障碍,人格障碍,精神活性物质所致精神障碍,恐怖性焦虑障碍,双向障碍

向我提问   已帮助用户:19807
问题分析:你好,根据你提供的情况考虑,患者有产后抑郁的情绪低落,易哭泣的症状,不过诊断为产后抑郁还需要情绪低落时间长,兴趣减退,活动减少,易激惹等症状辅助完成
意见建议:产后抑郁多个患者的产后激素分泌紊乱有关,以及患者的性格,和生活中不良事件的刺激有密切的关系,不是所有产妇都会的产后抑郁,适当的让自己忙起来以及和家人多沟通能很大程度上避免
相关问答
产后抑郁症

职称:药师

专长:特比萘芬,感冒颗粒,去痛片,清咽滴丸,副作用,维生素E,维生素C

向我提问   已帮助用户:2807
问题分析:您好,多数的孕妈妈都会因为激素分泌不正常,导致心情不好
意见建议:建议您多给他一点时间恢复,您可以提醒他有抑郁症的表现,让他自己控制
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
322|

产后抑郁症相关标签

产褥期抑郁症(postparturmdepression,PPD)是指产妇在分娩后出现抑郁、悲伤、沮...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男性产后抑郁症的原因