有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 烫伤快速结痂

烫伤快速结痂

已回复

会员89900450 19岁 2019-10-04 02:58:36 悬赏3元
给汤烫伤已经一个多星期涂了便治文狮子油导致皮变皱脱落现在掉了一块皮还有红肿的现象破皮那一块出现了白白的和黄黄的东西用棉签触摸也没有能弄掉的感觉是出脓了还是感染了怎样才能快点结痂呢

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 烫伤结痂以后从结痂里就出黄色液体是怎么回...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:两腺(乳腺、甲状腺),泌尿(肾病、前列腺疾病),肝...

向我提问   已帮助用户:59
问题分析:可以,你没有说的图片和你论述的这个情况,应该是一个烫伤以后。
指导建议:并且皮肤已经出现了这个腿皮。这种情况呢,你要用碘伏和双氧水进行一个彻底的清洗,然后呢局部涂抹湿润烧伤膏。如果是感觉有炎症的话,局部红肿,可以在外加百多邦或罗红霉素软膏。一天2~3次,平时的时候抬高患者。减轻水肿。

会员89900450 |

追问:
图片情况是感染了吗?我去询问了医生医生建议我什么都不要使用然后吃消炎药

会员89900450 |

追问:
图片情况是感染了吗?我去询问了医生医生建议我什么都不要使用然后吃消炎药

张友智 |

回复:

这情况还得用 要不感染加重

相关问答
烫伤结痂以后从结痂里就出黄色液体是怎么回事

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32013
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状考虑还是有感染,正常情况下应该是干燥
指导建议:这种情况下还是需要多注意观察的,需要进一步的去医院检查一下是否有感染的情况。
相关问答
左小腿烫伤后,原来的皮结痂掉了,但是创伤处起小疹子

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5786
问题分析:你好,根据你所描述的情况主要考虑是过敏,有炎症导致的。
指导建议:这个建议最好还是注意做好卫生,建议擦点皮炎平治疗,注意不要接触刺激性东西,不要吃辛辣刺激性食物
相关问答
夹板烫伤结痂掉了之后感觉新长的肉和我脸本身的肤色不

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5786
问题分析:你好,从图片上来看,这个主要还是由于黑色素沉着导致的
指导建议:建议最好还是擦点芦荟胶或者是维生素e淡化疤痕,要注意多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性食物
相关问答
宝宝手烫伤了用什么药膏快速结痂

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:烫伤愈合的速度慢,及时的自我调理,建议可以用生理盐水之类的反复冲洗,碘伏消毒,局部可以用消炎粉 湿润烧伤膏烫伤涂,适当的口服抗生素 ,或者静脉点滴抗生素预防感染。
相关问答
被开水烫伤的伤口怎么快速结痂啊?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:你好,烫伤可 以用湿润烧伤膏,效果很好,可口服抗菌素预防感染,疼痛很快就会缓解,保持局部清洁,不然沾水,不要污染局部,很快一般2-3周就可以痊愈,请不要担心。
意见建议:不要吃色素深的食物,酱油完全不能吃,不要吃花椒,这个会痒.不要吃辣椒.,吃清淡点的东西,要细心照顾,注意清洁. 不要食有刺激性食物。
相关问答
烫伤伤口结痂愈合慢

专长:急性胃十二指肠溃疡穿孔、胃十二指肠溃疡大出血、胃十二指肠溃疡疤痕性幽门梗阻、胃癌、肠梗阻、阑尾疾病(急性阑尾炎、慢性阑尾炎、特殊阑尾炎)、肠息肉、肠息肉病、直肠息肉、结肠癌、直肠癌、直肠肛管先天性疾病、肛裂、直肠肛管周围脓肿、肛瘘、痔、职场脱垂、肝囊肿、胆石病(胆囊结石、肝外胆管结石、肝内胆管结石)、胆道感染(急性胆囊炎、慢性胆囊炎、急性梗阻性化脓性胆管炎)、胆囊息肉、急性胰腺炎、慢性胰腺炎、血栓

向我提问   已帮助用户:17866
指导意见:你好,一般可以继续休息保养,也是问题不大的,如可以继续美宝等使用,体质差也愈合慢的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

结痂相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

烫伤快速结痂