有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 您好!体检报告,双肾大小形态规则,包膜光滑,右肾可

付费提问

您好!体检报告,双肾大小形态规则,包膜光...

已回复

会员184573423 48岁 2019-10-01 15:57:10 36元
您好!体检报告,双肾大小形态规则,包膜光滑,右肾可见大小1.9*0.9cm高回声团,余实质回声规则,皮髓质分界清晰,肾盂肾盏未见异常,集合系统未见扩张。什么意思?严重吗?
我也要付费提问
  • 甲状腺大小形态正常,表面光滑,包膜完整,...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:齐齐哈尔医学院附属第二医院 内科

|

科室:内科  专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:806
问题分析:你好,你上传的是一个超声检查的报告描述,说在右肾探及一个高回声结节,1.9*0.9cm。高回声结节可以由软组织紧密结合形成,也可以是钙化灶。检查的医生应该能区分开,光看这个描述没法区别。他后面的诊断是什么?
指导建议:超声检查的高回声结节可以是肾结石、血管壁钙化,也可以是肾肿瘤,还要看信号是否均匀等推断。建议找当地有经验的老医生看看,推断病变的性质及良恶性,以便制定治疗方案。

2019-10-01 16:17:19

会员184573423 |

追问:
建议是:考虑肾囊肿或肿瘤可能性较大,建议进一步检查,我们这里县城医疗水平有限,没办法,肾高回声恶性肿瘤可能性大还是低回声恶性肿瘤可能性大?谢谢

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-10-01 16:25:43

杨滇 |

回复:

你好,肾脏这个结节应该没有症状,不用担心,也不用着急处理它,可以3个月或半年复查时去就近的较大医院,用CT 或 MRI检查,明确它的性质,若是良性病变,以后定期复查监测它的变化就行;若是恶性病变,尽早手术切除治疗就行。

2019-10-01 21:25:09

相关问答
甲状腺大小形态正常,表面光滑,包膜完整,右侧叶可见

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31995
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于甲状腺囊性结节症状导致的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,需要定期到医院进行,行复查胎气对面的药物治疗,必要时需要进行手术,建议就诊国家正规的医院内分泌科。
2019-09-11 13:28:07
相关问答
肝脏切面形态正常,包膜光滑,实质回声不均匀,右前叶

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1473
问题分析:您好,根据您目前的检查结果这个胆囊毛糙考虑和胆囊炎症有关系,您平时多注意饮食就可以。
指导建议:目前的情况建议您多观察血管瘤的情况,您需要定期复查。
2019-08-22 18:56:38
相关问答
55岁老爸最近体检报告上说右肾有强回声

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3446
问题分析:这个检查结果要看在什么位置,如果在肾脏中央,可能是结石,如果在肾周围,要考虑占位。
指导建议:他这种情况需要到泌尿外科做进一步检查,明确诊断后确定是随访还是手术。
2019-06-20 12:22:13
相关问答
胆囊息肉(多发)左肾结石(多发)右肾轻度积水

职称:主治医师

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断、治疗、康复等,如:各种胃肠道肿瘤,胆囊结石,胆囊炎,胃食管反流病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,腹股沟疝,胰腺炎,泌尿系肿瘤,泌尿系结石,泌尿系感染,甲状腺癌,乳腺癌,甲状腺疾病,乳腺疾病,皮肤肿瘤,结直肠癌,肛门周围疾病,痔疮,肛瘘,肛裂等

向我提问   已帮助用户:230
问题分析:胆囊息肉需要与胆囊结石鉴别一下,而且胆囊息肉有恶变的可能,定期复查的同时,还是建议及时手术的。肾结石考虑与生活习惯,生活环境及个人体质有关,饮水少、小便少及活动少都是诱因,肾结石就可能引起输尿管堵塞,引起肾积水
指导建议:进一步明确是否为胆囊息肉,明确为胆囊息肉就建议及早手术,可以微创手术治疗的,肾结石及肾积水建议碎石治疗,治疗方式有体外冲击波及激光碎石,也可行输尿管镜手术的
2019-06-11 15:44:36
相关问答
肝脏形态大小正常包膜完整肝缘正常内部回声细密增强肝

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21104
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下需要进一步的确定一下性质才可以判断的。
指导建议:你目前的情况可以做一个超声以及做一个肝功能的检查来判断一下的,建议您多注意观察。
2019-06-19 16:27:00
相关问答
新生儿双肾积水右肾36MM.左肾10MM

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24470
问题分析:你好,根据您的情况来看,这个主要还是重度肾结石导致的。
指导建议:这种情况比较严重,建议最好还是及时的去正规的二甲或者三甲医院住院,这个一般还是需要及时的手术进行治疗的,以免影响肾脏导致衰竭的现象。
2019-07-26 14:31:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
352|

体检相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好!体检报告,双肾大小形态规则,包膜光滑,右肾可