有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝属于肝炎中的其中一种吗

乙肝属于肝炎中的其中一种吗

已回复

会员184253643 20岁 2019-09-14 07:13:36 悬赏10元
我也要悬赏提问
  • 乙肝肝炎表面抗原定量偏高严重吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢...

向我提问   已帮助用户:107
问题分析:乙肝是不是肝炎的一种呢?是病毒性肝炎的一种
指导建议:乙肝又叫乙型病毒性肝炎,是乙肝病毒感染引起的,需要定期复查肝功,彩超,病毒量评估病情

相关问答
乙肝肝炎表面抗原定量偏高严重吗

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

问题分析:乙肝表面抗原定量比较高,说明有乙肝,不能说明病情轻重
指导建议:需要就一步完善肝功,彩超个乙肝病毒量才能判断病情,决定是不是需要治疗
相关问答
乙肝两对半检查中乙型肝炎e抗体测定,乙型肝炎核心抗

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

问题分析:乙肝五项监测,表面抗体,e抗体,核心抗体阳性
指导建议:目前没有乙肝,考虑既往感染过乙肝,自身把病毒清除后会遗留这几个抗体阳性
相关问答
前几天资询过你,乙肝两对半和肝炎组合3项没问题

问题分析:几天前曾经在平台上咨询过,乙肝两对半和肝炎组合基本正常
指导建议:本次上传到肝功和彩超的结果是正常的,血脂偏高一点,可以适当低脂饮食,然后运动减脂
相关问答
医生,乙肝复查结果是这样的,肝功能算正常吗?有肝炎

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19395
问题分析:你好!看了化验单,患者是乙肝小三阳,没有肝功能结果。可以进一步检测肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超,如果各项结果均正常,一般不需要治疗。
指导建议:保持好的心态,注意劳逸结合,忌酒,清淡饮食,定期复查。祝好!
相关问答
乙肝属于肝炎吗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
乙肝转阴没有特效根治办法。建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心。但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.
相关问答
乙肝传染吗?属于肝炎吗?

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
指导意见:乙肝是肝炎的一种,有传染性,通过性,血液和母婴途径传染,其他人可以注射乙肝疫苗预防。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
749|

肝炎相关标签

肝炎(学名:Hepatitis)是肝脏的炎症。肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!