有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 小腿腓骨骨折五月,明年3月要参加体育考试

小腿腓骨骨折五月,明年3月要参加体育考试

已回复

会员184190251 18岁 2019-09-12 20:04:25 悬赏5元
我18岁,女。2019年4月14,小腿腓骨骨折,现在已经五个月了,因为明年3月份要参加体育高考,想问一下现在能不能慢慢恢复锻炼?
我也要悬赏提问
  • 小腿胫腓骨骨折

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:54759
问题分析:您好,如果有胫腓骨骨折,4个月的时间,应该已经完全愈合了。
指导建议:请提供一下近期的复查的x光检测结果,现在小腿和踝关节是否还有反复的红肿疼痛,乏力,以便于我们判断清楚病情。

2019-09-12 20:11:09

会员184190251 |

追问:
没有红肿,只是每次睡觉起来,走路有点疼,下楼梯也隐隐作痛,乏力。慢慢跑步也有点瘸,医生你能告诉我我能继续锻炼吗?高考对于我来说,真的很重要,我都坚持了两年了,已经失去了很多东西,不想在失去这次机会。下面这张是我上个月拍的片子,上个月医生说,骨头98%已经长好了。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-09-12 20:19:57

何为明 |

回复:

现在可以慢跑,但完全愈合之前,不能剧烈运动,如果已经间隔一月,需要复查一次,看有无完全愈合

2019-09-12 20:57:02

会员184190251 |

追问:
那如果愈合好了,可以慢慢锻炼吗?如果疼痛也可以继续吗?

2019-09-13 08:18:26

何为明 |

回复:

愈合后可以慢跑锻炼,疼痛可以通过做热敷理疗来缓解,是软组织疼痛,不是骨头疼。

2019-09-13 09:21:06

会员184190251 |

追问:
那软组织疼,有没有什么更好的办法治疗?我在坚持每天晚上烫脚,会有用吗

2019-09-13 16:54:33

何为明 |

回复:

应该做髋关节热敷,外用扶他林乳膏,使用三七伤药片口服,来帮助改善症状

2019-09-13 17:08:09

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小腿胫腓骨骨折

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8519
问题分析:您好,您目前这种情况还基本属于正常的一个月左右,基本上长骨痂,锻炼的话到一个月应该考虑扶这个双拐下床步行部分负重锻炼,同时,要练习一下直腿抬高,也就是说把腿绷直的抬起来,坚持两秒钟,这是一次一天要做200次。
指导建议:目前的情况建议扶双拐,下床步行,让这个患肢部分负重,同时练习,这个肢体抬高,按我上面的说法锻炼一个月左右再看。
2019-06-05 16:15:54
相关问答
医生,你好,我2019年5月22日小腿胫腓骨骨折保

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:所述情况考虑胫腓骨骨折一月半,拍片复查骨折断端有移位,需要当地正规综合性医院骨外科就诊治疗。
指导建议:建议饮食清淡规律加强营养,适当补钙,注意休息避免剧烈活动,可以考虑当地正规综合性医院骨外科就诊,可以考虑骨折复位固定,必要时手术复位。应用接骨七厘片等药物促进恢复。
2019-07-12 12:33:54
相关问答
胫腓骨骨折钢板固定手术后42天

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5455
问题分析:您好,根据您说的情况来看的话,可能和个人的体质有关系,属于营养吸收不好导致的成长比较慢,恢复比较慢,这个可以通过药物治疗或者是饮食上调理的。
指导建议:建议您平时呢,要多休息卧床休息啊,一定要放松心情饮食上多吃一些骨头汤,也可以吃点药物,辅助治疗。可以吃点仙灵骨保胶囊,接骨七里片
2019-08-28 17:47:40
相关问答
我胫骨骨折和腓骨骨折手术后56天了,

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8519
问题分析:你好,骨折缝隙呀,如果这个术后两个月之内可以看到也属于正常的,个人还是倾向骨痂生长的不好,建议呢还要做适度运动,比如说下肢的踝泵运动,下肢部分负重等等,因为骨头的生长需要应力的。
指导建议:你好,目前这种情况啊,个人倾向还是这个生长的比较慢,建议您应该尝试这个部分负重锻炼步行,但是要避免跑跳,不能给你过度的负重同时要这个加强下肢的肌肉力量的一个训练比如说踝泵,坐位伸膝等等。
2019-06-15 16:26:37
相关问答
胫腓骨骨折术后180天,现在单拐,也能脱拐。但是很

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5455
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是稍微完全恢复。
指导建议:这个主要还是每天坚持做康复锻炼,不要过于的劳累,这样容易影响恢复,这种情况一般还是需要恢复半年左右,要注意多吃一些高钙的食物。
2019-09-03 12:56:08
相关问答
骨折手术后的恢复情况

职称:主任医师

专长:生殖系统和敏感系统疾病,尿路感染,不孕不育,性功能障碍,阳痿早泄

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:你好,通过你的检查结果和临床症状描述判断,恢复的还是不错的。
指导建议:如果脚蹬地的时候没有疼痛,现在可以做一些轻微性的活动,但是不要做剧烈运动,感觉腿部血液有流通不畅的,主要是由于手术后躺着局部不活动而引起的可以按摩按摩,局部用毛巾热敷或者用热水热泡一下。
2019-09-01 14:33:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨折相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小腿腓骨骨折五月,明年3月要参加体育考试