有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好,我闺女从六个月起就没长体重,现在一岁了,六个

付费提问

你好,我闺女从六个月起就没长体重,现在一...

已回复

会员183981215 1岁 2019-09-01 13:01:06 15元
你好,我闺女从六个月起就没长体重,现在一岁了,六个月添加辅食就不怎么爱吃,舌苔有点厚,没查过微量元素,现在也不爱吃饭
我也要付费提问
  • 医生麻烦问一下,十个月宝宝

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:儿科  专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103828
问题分析:您好,孩子食欲不好跟有可能从小没有养成良好的饮食习惯,脾胃虚弱消化不好,微量元素缺乏比如缺锌等等有关系。
指导建议:目前孩子这种情况,吃饭不好会导致体重增长不好,长期下去会导致营养不良,可以先吃点健脾开胃的药物,比如健胃消食口服液,其次配合赖氨葡锌颗粒改善食欲,另外,查查血常规,微量元素,排除是否有贫血,其他微量元素缺乏,根据检查情况,进一步补充纠正。

2019-09-01 13:05:29

会员183981215 |

追问:
你好,还想问一下俺家老大后脑勺疼,玩手机玩的厉害,是不是玩手机玩的

2019-09-01 20:30:50

陈涛 |

回复:

您好,如果孩子总是沉迷电子产品,时间太长可能会导致头疼不舒服的症状,但是具体还得去医院找大夫看一下。

2019-09-02 17:11:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
医生麻烦问一下,十个月宝宝

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103828
问题分析:您好,病程这么长时间,看照片这种情况需要考虑血管瘤的可能性比较大。目前血管瘤的发病原和机制尚不清楚。血管瘤是属于良性肿瘤,不必过度担心。
指导建议:最好先去医院皮肤科或者血管瘤专科就诊看一下。如果确诊血管瘤的话,对于发生在面部正中、面部较大血管瘤或者口周、鼻周、眼周等部位血管瘤均属于高风险血管瘤。需要积极干和处理来控制血管瘤生长,以免影响美观和功能。
2019-06-18 21:45:09
相关问答
早产宝宝一岁了还不会独坐,出生时脑损伤

职称:主任医师

专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身材性早熟等

向我提问   已帮助用户:460
问题分析:一岁宝宝身长72厘米体重8公斤,出生时脑损伤,大运功发育迟缓,至今不会坐
指导建议:宝宝是缺血缺氧性脑病,听力损伤,肢体运动落后,尚不知语言与适应能力如何应到当地小儿康复中心进行系统康复训练同时用促进脑细胞修复药物
2019-08-24 06:11:39
相关问答
早产半个月,出生体重不足五斤,现在快六个月了,体重

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3041
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是这一款奶粉不适应的吸收不好
指导建议:建议还是咨询一下,卖奶粉的,看看哪一款营养比较好,主要还是买一些高营养的,平时要注意服用鱼肝油,促进钙吸收你要注意多晒晒太阳,要注意适当的补钙,这样才有利于宝宝的生长发育
2019-07-19 21:33:34
相关问答
宝宝六个月,上午玩了一会右眼流

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7707
问题分析:你好,根据你所描述情况,有可能是结膜炎或者是泪囊炎导致的。
指导建议:平时要注意休息,多喝点热水,不要用手揉眼睛,以免导致感染加重,建议使用妥布霉素滴眼液进行治疗,注意适当的热敷观察看看,没有好转的话就去医院眼科检查一下病因对症治疗
2019-06-03 11:34:25
相关问答
我家闺女7岁,过敏性紫癜,来回复发

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:6735
问题分析:你好,过敏性紫癜是一种常见的血管变态反应性疾病,因机体对某些物质过敏引起的变态反应引起的血管炎。你的孩子是关节型,这次化验,白细胞高一点,尿常规正常。
指导建议:建议,一是抗过敏治疗,息斯敏,而是糖皮质激素,再者避免劳累,感冒,避免接触过敏的物质(建议查过敏源)。这种病预后良好。
2019-05-10 05:45:22
相关问答
怀孕六个月能做无痛引产吗?

职称:副主任医师

专长:前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:16057
问题分析:您好,根据你的情况描述,怀孕6个月可以做无痛引产吗?
指导建议:怀孕6个月是可以做无痛引产的,建议您到正规的2甲以上医院去做,这样就更安全了。
2019-07-16 02:15:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

食欲不振相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我闺女从六个月起就没长体重,现在一岁了,六个