有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝两个月大,在打预防针体检时医生说臀纹不对称。去

宝宝两个月大,在打预防针体检时医生说臀纹...

已回复

会员183976701 2月 2019-09-01 08:23:43 悬赏10元
宝宝两个月大,在打预防针体检时医生说臀纹不对称。去拍了彩超。说有点问题让去骨科检查。请问这是不是真的有问题有必要????

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我的宝宝四个月每次体检护士说臀纹不对称,...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7664
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个检测一般是基本对称。
指导建议:一般最好还是去医院外科做核磁共振检查一下,看看发育的情况,如果正常的话说明是没有问题的,这个最好还是在进一步检查一下,以免发育不良的话,这个不及时治疗容易影响以后的畸形。

2019-09-01 08:26:59

会员183976701 |

追问:
核磁共振对小孩有没有影响

2019-09-01 08:33:55

陈朝 |

回复:

这个是没有什么影响的。

2019-09-01 09:15:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我的宝宝四个月每次体检护士说臀纹不对称,我想要不要

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7664
问题分析:你好,根据您说的症状来看的话,有可能是属于这个髋关节发育不好。这个是有可能的,如果不是太明显的话,应该是问题不大。
指导建议:我建议最好是带宝宝去医院拍个片子看看,如果骨骼发育没有问题的话,那这个就没事。
2019-08-26 19:28:36
相关问答
四个月的宝宝臀纹不对称

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7116
问题分析:您的宝宝4个月大,如果臀纹不对称,考虑是先天性髋关节发育不良导致的,可出现臀纹及腿纹不对称,双腿长度差距巨大。将来可出现走路动作不协调、跛行等症状。
指导建议:应该及早去小儿骨科就诊,进行彩超及拍片检查,明确诊断。如果是髋关节发育不良,可根据情况进行绷带固定治疗。
2019-07-24 17:23:29
相关问答
宝宝有湿疹可以打预防针吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7664
问题分析:你好,宝宝有湿疹,这个不影响打预防针的,可以的,没有问题。
指导建议:建议平时要保持皮肤卫生。不要让宝宝出汗,避免盖的太厚,可以使用一些去湿疹的药膏,比如宝宝湿疹膏或者是草乐王药膏
2019-05-15 12:38:06
相关问答
六个月宝宝腿纹不对称

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:腿纹不对称,有可能是股骨头半脱位或者发育不良。也可能是正常。
指导建议:需要做一下髋关节彩超或者做骨盆X片检查一下就可以明确诊断。
2019-06-29 15:26:25
相关问答
割了双眼皮不对称

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:663
问题分析:双重眼睑引起的一些问题比较多,应该检查一下看看。
指导建议:看照片情况还是可以的呀,定期复查一下看看就可以用点眼药水治疗一下。
2019-08-11 13:45:28
相关问答
宝宝打预防针后红肿硬块

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:您的孩子注射疫苗后,局部有硬结发白,看您发送的照片不是脓点。
指导建议:这种情况可以局部热敷几天促进消肿就可以了。
2019-05-17 11:10:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝两个月大,在打预防针体检时医生说臀纹不对称。去