有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 前列腺 > 请问治疗前列腺增生药中的5a和a有什么区别啊?

付费提问

请问治疗前列腺增生药中的5a和a有什么区...

已回复

会员183536799 66岁 2019-08-15 18:45:52 32元
请问治疗前列腺增生药中的5a和a有什么区别啊?
我也要付费提问
  • 前列腺增生

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:上海市公共卫生临床中心 外科

|

科室:外科  专长:前列腺疾病、肾上腺疾病、泌尿生殖系肿瘤(尤其是膀胱...

向我提问   已帮助用户:88
问题分析:这是两种不同的治疗前列腺增生的药物。5a还原酶抑制剂主要是保列治,a受体阻滞剂主要是哈乐
指导建议:这两种药物是通过不同方式治疗前列腺增生的。一般来说,这两种药物联合治疗是比较经典的治疗方案。

2019-08-15 18:59:13

会员183536799 |

追问:
我爱人前列腺增生,2018年4月做的膀胱结石手术,今年发现膀胱又长了好多结石并在7月份做了手术,请问频繁膀胱有结石和前列腺增生有关系吗?

2019-08-15 19:15:35

顾炜 |

回复:

你的这种情况,建议做前列腺手术。前列腺增生是造成膀胱结石的原因。

2019-08-15 19:19:52

会员183536799 |

追问:
1、男,66岁,前列腺增生尿频尿急尿慢,适合做前列腺增生手术吗?术后有后遗症吗? 2、男性多大年龄最适合做前列腺增生手术?术后复发吗?

2019-08-17 06:23:57

顾炜 |

回复:

良性前列腺增生手术的目的是使排尿更通畅。只要有排尿不畅的情况,就可以手术治疗。另外就是如果出现前列腺增生的后遗症,譬如血尿、尿路感染、膀胱结石、尿潴留等等,这都是有做前列腺增生手术的指征。良性前列腺增生手术唯一缺点就是影响性功能。年龄对做手术没有限制,因为前列腺增生都是老年人。只要身体允许,都是可以手术的。另外目前的手术都是微创手术。

2019-08-17 06:50:54

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
前列腺增生

职称:主治医师

专长:擅长:男科疾病:早泄,阳痿,性功能障碍,前列腺炎,精索静脉曲张,包皮过长,包茎,泌尿系感染,尿失禁,鞘膜积液,前列腺增生,肾囊肿,肾结石,输尿管结石,肾癌,前列腺癌,膀胱癌,睾丸肿瘤。男科疾病以及泌尿系统常见疾病。

向我提问   已帮助用户:210
问题分析:根据您这个情况呀,其实基本上是前列腺增生引起的这些症状,那我看你用的药物基本上能用的都用了。
指导建议:嗯,整体意见呢,还是建议您手术治疗吧,因为本身来说药物啊,可能就是说这个效果肯定很差,本身来说药物呢,对人体也有一定的这个肝脏损伤之类的。 行经尿道前列腺电切术。
2019-05-23 12:05:02
相关问答
有前列腺增生肥大以前治过可后来

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
问题分析:你好,根据你描述的上述症状,考虑过早手淫及过度频繁手淫可以引起前列腺炎前列腺肥大,阳痿早泄性功能下降,
指导建议:建议,戒掉手淫,禁烟酒,少吃油腻辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果保持大便干燥,好好休息一段时间,多锻炼身体增加机体免疫力。可以口服精索固精丸治疗。可以逐渐缓解症状。
2019-05-06 01:32:27
相关问答
我感觉自己是前列腺增生有几年了

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:有无尿频,尿急,过度手淫是会引起男性性功能异常的如:前列腺炎等疾病。依据你的描述综合分析;有可能是治疗不彻底复发。前列腺增生治疗可用;非那雄胺。舒张前列脾平滑肌,緩解症状。但需在医生指导下进行规范治疗。定期复查。不憋屁,不喝酒,咖啡及浓茶、少吃辛辣刺激食物。
指导建议:因不能面视,全面了解病情; 为进一步明确诊。你应去公立医院检查、医生根据你的症状及体征,辅助临床化验检查(如血,尿,便化验.前列腺B超等检查),查明病因后,针对病因治疗。
2019-04-27 09:08:07
相关问答
前列腺增生准备明天手术,今

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5455
问题分析:您好,根据您的检查结果来看,这个高的不是太严重,没什么大碍了
指导建议:这个建议最好还是及时的手术进行治疗,平时要注意定期复查肿瘤的标志物,这个如果高的比较严重的话才是肿瘤的稍微高一点没什么大碍不必太担心
2019-04-30 15:51:48
相关问答
前列腺增生手术后,可以吃肠虫清吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5455
问题分析:你好,根据您所描述的情况,如果肚子里面有蛔虫的话,这个可以服用
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,注意做好卫生,勤洗手不要吃不干净,不卫生食物
2019-07-22 17:44:01
相关问答
我父亲郑祖坤、5月22日在华西做了前列腺增生切除术

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
问题分析:你好,根据你描述的上述情况,考虑创面有出血情况?应该静点止血药治疗。最好回手术医院治疗。
指导建议:建议,回手术医院治疗方便,因为手术大夫谅解病情?必要时进一步检查确诊出血部位,决定如何治疗?
2019-06-10 03:01:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
544|

前列腺增生相关标签

前列腺增生症(BPH),旧称前列腺肥大,是老年男子常见疾病之一,为前列腺的一种良性病变,其发病原因与...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问治疗前列腺增生药中的5a和a有什么区别啊?