有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 我手指破皮,给hiv患洗澡会被感染吗

付费提问

我手指破皮,给hiv患洗澡会被感染吗

已回复

会员183464660 38岁 2019-08-13 11:55:04 32元
我手指破皮,帖了创可贴,给hiv患者洗澡时,创可贴浸湿了,会被感染吗
我也要付费提问
  • 脚被鞋子擦破皮了,贴了一晚上创可贴,早上...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:其他  专长:皮肤性病科、艾滋病评估与治疗,成人传染病预防、儿童...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:4924
问题分析:你好 艾滋病是血液 性交 母婴传播,汗液泪液 尿液不传染
指导建议:你好 调整情绪 建议合理规律生活 不要紧张 你的描述不会感染的 安心 祝健康

2019-08-14 10:09:06

相关问答
脚被鞋子擦破皮了,贴了一晚上创可贴,早上起来发现流

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,你考虑是出现伤口感染流脓症状,因此出现红肿、疼痛、流脓的情况。
指导建议:建议是这类情况可以早晚用碘酒消毒,涂抹夫西地酸乳膏或者是百多邦乳膏,口服维生素C,尽量保持伤口干燥,避免摩擦,如果三天后效果并不明显,建议去医院治疗。
2019-06-19 14:36:07
相关问答
创可贴粘住,用生理盐水直接泡手指不会感染

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:20093
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这种情况下不需要使用的生理盐水侵泡的。
指导建议:同样的方向建议最好可以消炎治疗,同时建议你最好可以使用无菌纱布包扎。
2019-06-08 21:14:56
相关问答
被刮掉一层皮,大概两天,贴了创可贴,但是还是流血,

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:20093
问题分析:啊,你好,根据您图片上显示目前的情况和症状,建议您最好不要使用创可贴的。
指导建议:你目前的情况可以外用使用武警纱布进行包扎,保持局部干燥,防止有感染的情况,多注意观察。
2019-08-09 20:45:18
相关问答
哺乳期创可贴过敏起泡,又痒又痛,肿了个大

职称:医师

专长:妇产科常见病,多发病的诊治

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:根据你的描述,多考虑创可贴过敏,且包扎比较紧导致手指末端水肿
指导建议:建议先用清水洗洗,然后24小时之内冷敷,24小时之后热敷,用芒硝
2019-05-26 01:22:24
相关问答
手指割伤自己在家怎么处理好

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7125
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下是可以。
指导建议:建议你最好可以多注意观察可以选择外用的药物进行涂抹,使用创可贴进行爆炸的多注意观察。
2019-07-09 18:39:39
相关问答
脚后跟蹭破皮肉鼓出来了

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31857
问题分析:你好,根据你目前图片上显示的情况,这个有深处也不排除有感染的情况。
指导建议:你目前的情况需要使用碘伏进行擦拭消毒,同时需要使用无菌纱布进行包扎,建议最好多注意观察。
2019-07-26 20:53:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我手指破皮,给hiv患洗澡会被感染吗