有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 刘医生:我父亲今年73岁,椎间盘滑脱病13年,以前

刘医生:我父亲今年73岁,椎间盘滑脱病1...

已回复

会员183399311 74岁 2019-08-11 10:32:26 悬赏10元
刘医生:我父亲今年73岁,椎间盘滑脱病13年,以前轻痛自己能走路,现在腰不痛,腿不能走路了,求现在这种情况是手术还是保守治疗。谢谢
我也要悬赏提问
  • 腰椎间盘滑脱,4/5.4双侧崩裂

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19813
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状。建议你最好还是以保守药物来进行治疗的。
指导建议:因为按照这种情况下手术治疗也是不一定能完全缓解症状的。

2019-08-11 10:35:51

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腰椎间盘滑脱,4/5.4双侧崩裂

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31815
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个华佗以及双责出现这种情况下,需要及时的进行手术治疗。
指导建议:目前的情况建议您最好可以及时去医院医院的外科进行挂号就诊,有效的改善情况和症状促进得到恢复,多观察。
2019-06-18 21:23:38
相关问答
腰椎滑脱疼痛

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1302
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况核对了,这种情况下可以选择按摩配合牵引治疗的。
指导建议:这种情况下有效的改善和促进症状得到恢复的都是可以缓解的,建议你最好多注意观察目前的情况。
2019-07-11 12:39:16
相关问答
腰椎间盘突出症

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:有无腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛症状,依据你的描述及图片看综合分析;考虑腰椎间盘突出症,腰椎滑脱。
指导建议:双侧髋关节少许积液可能是由腰椎或椎间盘的病变。关节腔积液与炎症有关,可以试一下消炎镇痛药如双氯芬酸钠,对疼痛及积液都起作用。腰椎间盘突出症,腰椎滑脱可用针灸,按摩,外敷膏药,理疗,牵引药物等治疗,如果坐骨神经受压明显,症状较为严重,建议手术治疗。平时要注意避免腰活动,多休息,免着凉。也可以看看中医医生诊脉开方抓药调理治疗。
2019-04-30 08:21:52
相关问答
腰椎退行性变,L3椎体滑脱。腿疼

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8513
问题分析:你好,你目前的这个检查结果提示,应该有腰椎管狭窄和这个热突出的一个表现,我不知道您做的是不是核磁,最好复查核磁看一下,近期呢应该尽量卧床静养,您这种情况啊要根据核磁的结果来进一步查了,如果这个通过两周的这个卧床休息或者保守治疗不缓解,应该考虑手术。
指导建议:因为目前的症状是比较典型的椎骨狭窄和椎间盘突出的表现,建议先卧床静养,如果要下床带腰围保护,一定要避免久坐避免弯腰,如果通过两周的保守治疗不缓解,应该考虑手术。现在可以口服的药物有安康信,妙纳及弥可保。
2019-06-16 09:39:34
相关问答
你好,我以以前有过腰椎间盘突出

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5431
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个一般主要还是腰椎病导致的症状。
指导建议:平时要注意休息,不能过于的劳累,注意保暖,不要着凉,平时注意避免久坐弯腰,这个一般主要还是去医院做B超化验肾功能,尿常规拍腰椎片,大概到500 1000元左右,不过还是需要看就诊医院的具体价格。
2019-05-12 21:44:59
相关问答
脊椎滑脱怎么治疗

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:278
问题分析:你好,你这是典型的腰椎椎弓崩解并滑脱,这个是需要做手术的。
指导建议:这种情况只有手术固定,没有其他的好办法。去做手术吧。
2019-06-06 22:46:47
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
350|

走路相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刘医生:我父亲今年73岁,椎间盘滑脱病13年,以前