有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 刘医生您好!我小孩5周岁开始换的恒牙(上下各2个门

刘医生您好!我小孩5周岁开始换的恒牙(上...

已回复

会员183381050 6岁 2019-08-10 17:19:47 悬赏10元
刘医生您好!我小孩5周岁开始换的恒牙(上下各2个门牙)出现钙化不全的问题,请问是出生后1岁以内用药不当造成的吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 十一周岁小孩牙齿不拥挤

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:7649
问题分析:您好,这种情况主要还是由于用药,缺钙等因素导致的症状
指导建议:建议最好还是平时注意适当的补钙,平时注意不要懒于用药,这个建议最好还是注意做好口腔卫生,多吃一些高钙高饮料的食物,这种情况还是需要去医院口腔科检查的。

会员183381050 |

追问:
请再专业点回答,我想知道恒牙牙胚的钙化是什么时间段完成的,谢谢!

陈朝 |

回复:

一般呢,这个恒牙牙胚自出生后开始发育钙化。一般呢,就是到六七岁的时候开始出恒牙,一般呢,这个到7岁左右,这个上下两颗门牙就会完全的,换成恒牙,这个时间段就可以完成钙化。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
十一周岁小孩牙齿不拥挤

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102861
问题分析:您好,您孩子11岁吧,牙齿乳牙不掉,恒牙出不来,这种情况多是恒牙已经萌出乳牙没有脱落,导致的乳牙滞留情况,
指导建议:这种情况可以就诊检查拔乳牙就可以的,不需要其他治疗的。
相关问答
智齿把临近的恒牙顶松动了,想保留恒牙。

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102861
问题分析:您好,你右下智齿没长,常发炎,若是智齿引起智齿冠周炎,出现疼痛发烧,可以进行智齿的冠周冲洗和上药,
指导建议:效果比吃药好的很多,因为取出局部炎症组织,可服用罗红霉素和甲硝唑、布洛芬,可以用温盐水漱口。必要时得拔掉的。
相关问答
先天性两颗恒牙未出,如何镶牙合理?

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19813
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个首先需要观察牙根的情况。
指导建议:如果目前的牙根是完整的,那么这种情况下建议最好可以进行补种牙齿的,如果是牙根已经损伤的,那么是需要重新种植牙齿的。
相关问答
孩子恒牙长不出来?需要做开萌吗?还是可以再观察一下

职称:主任医师

专长:耳鼻咽喉头颈外科全学科疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:67
问题分析:这个问题不大,恒牙已经萌出,给孩子多补钙,晒晒太阳。
指导建议:多吃一些富含钙质的食物,不要吃辛辣刺激性的食物,用盐水漱口,注意口腔清洁。
相关问答
小孩九周岁有轻微早育现象要打针吗打的是什么针是否有

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个平时要注意多吃一些水果蔬菜,不要喝碳酸饮料,不要吃含有激素的食物。
指导建议:这种情况建议最好还是去医院检查一下性激素6项,如果内分泌失调的话,这个还是需要打针进行治疗的,以免治疗不及时容易影响生长发育,这个打针的话没什么影响的。
相关问答
你们医院小孩一周岁小阴唇粘连能

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是先天性发育畸形导致的。
指导建议:这个建议最好还是去正规的二甲或者是三甲医院手术分离进行治疗,以免影响以后的生育。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

钙化相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

刘医生您好!我小孩5周岁开始换的恒牙(上下各2个门