有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 咳嗽挺久了,担心得肺结核,有去检查,这个检查我也看

咳嗽挺久了,担心得肺结核,有去检查,这个...

已回复

会员183016503 25岁 2019-07-29 12:15:08 悬赏5元
咳嗽挺久了,担心得肺结核,有去检查,这个检查我也看不懂…

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 咳嗽担心得肺结核

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24061
问题分析:你好,根据检查结果来看都是正常的,这个不是肺结核,不必太担心。
指导建议:主要考虑是上呼吸道感染或者是支气管炎过敏性的,建议服用扑尔敏,左氧氟沙星胶囊,配合鲜竹沥口服液进行治疗

会员183016503 |

追问:
我就怕肺炎还是肺结核啥的,因为我前几天还打了九价疫苗…怕影响到了疫苗

胡白瑜 |

回复:

这个检查结果可以排除肺炎肺结核了。

追问:
我这几天晚上体温都是37.1,请问如果是支气管炎会导致我低热吗?

胡白瑜 |

回复:

也会影响的,先用药治疗,没有效果的话需要检查一下。

追问:
好的,谢谢医生

胡白瑜 |

回复:

不客气的,祝您身体健康

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
咳嗽担心得肺结核

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
问题分析:你好,咳嗽的原因很多,这种情况多由于呼吸道炎症引起,支气管炎、肺炎、肺结核等疾病。
意见建议:所以治疗咳嗽首先以治疗原发病为主,有感染的抗感染治疗,另外单纯咳嗽无感染的可以服用复方甘草合剂、咳必清、川贝枇杷膏、必嗽平等治疗。必要时查个血常规看看,X线检查。避免辛辣刺激的食物就可以,祝早日恢复。
相关问答
咳嗽,检查为肺结核,好治吗?

职称:

专长:中医脾胃肝胆

向我提问   已帮助用户:69297
你好!这个情况可以进行抗结核治疗!时间需要比较长!建议你到当地的结核医院进行治疗!
相关问答
你好,肺结核除了咳嗽检查,还有

职称:住院医师

专长:病毒性肝炎肝硬化、破伤风、狂犬病、猩红热、手足口、艾滋病等常见传染病

向我提问   已帮助用户:14194
你好,肺结核可以通过胸部ct,TSPOT血沉及痰查菌等检查确诊
相关问答
咳嗽检查是肺结核

职称:医师

专长:肺炎,肺结核,肝炎,肝硬化,肝癌等肝病,流行性出血热,流行性腮腺炎,流行性感冒,羌虫病等。

向我提问   已帮助用户:14073
问题分析:你好,也可以做一下胸片。这个比较便宜。一般情况下对于那些筛查的话可以做胸片如果已经感染肺结核去复查的话,一般都是做ct。
意见建议:所以说根据您的这种情况,如果普通筛查就做普通的胸片就可以了。
相关问答
咳嗽久了是否会变成肺结核咳嗽久了是否会变成肺结核:

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12365
问题分析:你好,咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,
意见建议:平时多喝水,不要吃的太咸。可以口服阿奇霉素、二氧丙嗪、甘草片治疗。
相关问答
孕晚期咳嗽担心肺结核能做检查?

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你的症状是感冒的表现,给个方案你参考下,如果是轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽一般不需用药,可注意休息、多喝开水、保暖,往往可以不治而愈。但如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药进行治疗。感冒较重有高烧者:除一般处理外(也就是在采取上述措施的基础上),应尽快控制温,可用物理降温法(如额颈部放置 冰块、湿毛巾冷敷、30%--35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝等方法),也可以去医院注射纯中成药退烧药物如柴胡等,必要时可去医院注射三至五 天青霉素。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咳嗽挺久了,担心得肺结核,有去检查,这个检查我也看