有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我母亲于2017年确诊为宫颈癌晚期,前面一直住院放

我母亲于2017年确诊为宫颈癌晚期,前面...

已回复

会员182876594 62岁 2019-07-24 16:49:36 悬赏10元
我母亲于2017年确诊为宫颈癌晚期,前面一直住院放化疗治疗。2018年回来一直在吃中药,一直也不见好转。从2018年11月开始,腹部后背疼痛难忍,一直也吃一些止痛药,但是效果不是很好。从2019年开始双腿水肿,并伴随剧烈疼痛。一直卧病不起已有3个多月,疼痛难忍,基本睡不着。现想咨询一下。1、哪种止疼药效果要好一些。在哪里买的到。2、听说双腿水肿可能是“缺蛋白性水肿”。如果是该怎么治疗,是否有特效药。3、想提高患者生活质量,还有那些要注意,(包括饮食、药物等等所以一切)万分感谢医生,患者十分痛苦,希望老师知无不言。谢谢?????附:患者水肿双腿图片
我也要悬赏提问
  • 宫颈癌晚期能使用赛可瑞克唑替尼胶囊吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:2676
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑还是因为有一些低蛋白引起来的水肿,或者是因为血液循环不良导致的水肿现象。
指导建议:你好,那首先要去医院抽血做一下肝肾功能的检查看是否有低蛋白的情况,如果没有低蛋白的情况,可以适当的用一些利尿剂或者是局部按摩促进血液循环,减少水肿的现象,再就是疼痛的问题,是需要去正规的医院购买止痛的药物,然后定期去医院复查宫颈癌的情况。

2019-07-24 16:54:27

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宫颈癌晚期能使用赛可瑞克唑替尼胶囊吗?

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:199
问题分析:宫颈癌晚期能使用克唑替尼(赛可瑞)?有效吗?
指导建议:克唑替尼(赛可瑞)主要是针对肺腺癌基因ALK、RO1、MET突变的靶向药物,疗效显著!宫颈癌目前没有发现明确的靶向药物,因此建议不用!但可以试试抗血管生成药贝伐单抗,对肿瘤控制可能有效!
2019-04-27 19:38:50
相关问答
宫颈癌晚期术后肺转移,骨转移,左胳膊疼的

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24098
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是晚期,主要就是控制疼痛。
指导建议:这个主要就是服用止疼药或者是打吗啡缓解疼痛不适症状,建议最好还是看看中医服用中草药进行治疗,控制病情的发展,减轻病人的痛苦。
2019-04-15 13:33:56
相关问答
我老婆56岁,宫颈癌晚期,腰腿疼的厉害,又想呕吐,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1310
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下考虑还是和宫颈癌变是有直接关系的。
指导建议:需要根据患者的体质来判断是保守治疗还是来进行手术治疗的。同时建议你最好可以多注意观察目前的情况。
2019-06-17 19:39:15
相关问答
我老婆56岁,宫颈癌晚期。现在症状,腰腿疼,疼的睡

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135058
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况考虑存在肿瘤已经出现转移的情况了,那么这种情况转移之后,已经出现影响到肾功能了,而且因为转移已经出现腰椎方面的转移。
指导建议:因此目前这种情况治疗起来比较棘手,只能考虑对症支持治疗,通常来说,可以考虑放疗,化疗以及配合一些中医中药,靶向制剂以及生物免疫疗法等综合治疗,看是否能够控制抑制病情的发展,减轻症状。
2019-06-19 22:45:12
相关问答
同房出血待查,宫颈癌筛查

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3359
问题分析:你这个检查是宫颈细胞学检查和DNA倍体检查,有问题但不能肯定是什么。
指导建议:这样的检查结果是后面需要进行阴道镜下活检做病理,根据你的图片应该做活检了,等最后的病理学检查报告吧。
2019-04-10 15:34:04
相关问答
宫颈癌内放疗后装治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前主要是跟宫颈癌的病理结果有关。
指导建议:是否需要再进一步的放化疗,然后定期去医院做复查,平时注意外阴的清洁。
2019-05-05 18:49:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲于2017年确诊为宫颈癌晚期,前面一直住院放