有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 怀疑有地贫分析一下严重嘛

怀疑有地贫分析一下严重嘛

已回复

会员182696148 6月 2019-07-18 17:15:27 悬赏10元
怀疑有地贫分析一下严重嘛
我也要悬赏提问
  • 小儿地贫请教

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24061
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要就是低于参考值,稍微低一点这个一般影响。
指导建议:这个建议最好还是检查一下地贫看看有没有感染的现象。这个建议最好还是及时的去正规的医院检查一下,如果有的话他就需要及时治疗,所以不必太担心,配合医生检查治疗结果。

2019-07-18 17:17:09

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿地贫请教

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,实际上地中海贫血分为α地贫和β地贫,你检查结果实际上两种地贫基因均有携带。
指导建议:但是并不是说都携带就是重型地贫,第二张结果看,宝宝目前结果是属于轻度地贫的。建议是定期复查,或者再次进行复检。
2019-07-03 10:54:07
相关问答
b地贫怀孕小孩能要吗

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135055
问题分析:你好,根据你的描述像这种情况,不一定会绝对出现遗传的,因此可以尝试的先怀孕的
指导建议:怀孕之后还是需要定期做产前检查,可以做无创DNA检查以及基因学检查,通过羊水的检查,有的时候是能够发现孩子遗传地中海贫血的可能,再决定是否需要留下这个孩子。
2019-06-17 16:03:53
相关问答
想问地贫程度

职称:副主任医师

专长:急慢性白血病、淋巴瘤、骨髓增生异常综合症、再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、陈发性睡眠性血红蛋白尿、溶血性贫血等

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:您好,血红蛋白118g/L属于轻度贫血,如果没有胸闷、气喘、心慌症状,暂时不需要治疗。
指导建议:1、观察面色,正常是红润的,如果出现面色苍白或黄及时就诊,检查血常规。 2、清洁饭食,避免感染。 3、定期检查血常规。 4、暂时不需要治疗。
2019-06-12 12:20:47
相关问答
小孩地贫问题

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,你这张检查结果跟早上提供的检查结果并不相同,目前第二张检查结果,疑似重型β地中海贫血,早上提供检查结果只是轻度β地中海贫和静止型a地中海贫血。建议结合临床判断的。
指导建议:主要是从血液检查结果看,宝宝并没有达到重型β地中海贫血标准。建议结合临床宝宝是否有地中海贫血面容,以及肝脾肿大,颧骨隆起、眼距增宽、鼻梁低平等骨骼改变,呈现特殊的“地中海贫血”面容。
2019-07-03 15:24:37
相关问答
a地贫基因杂合子

职称:主治医师

专长:骨科及呼吸消化系统疾病的诊断与指导。

向我提问   已帮助用户:129
问题分析:符合阿尔法地中海贫血,需要结合血常规及血涂片结果判断贫血轻重
指导建议:地中海贫血是一种遗传性疾病,轻度地中海贫血不需要处理
2019-07-02 19:40:05
相关问答
地贫基因缺失a_SEA和a.CSa同型

职称:副主任医师

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌前病变,卵巢肿瘤,子宫内膜异位,子宫内膜息肉,子宫脱垂,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:6348
问题分析:与你两个人来说呢,因为都是同型号的地中海贫血,所以说在怀孕生孩子,地中海贫血的可能性会更大
指导建议:那也不代表你们不能怀孕,建议你可以做三代试管或者怀孕以后尽早地进行羊膜腔穿刺,基因检测,看胎儿是否同时存在地中海贫血,
2019-06-11 10:58:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
283|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀疑有地贫分析一下严重嘛