有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 会不会破伤风啊在线等,挺急的

会不会破伤风啊在线等,挺急的

已回复

会员182672163 16岁 2019-07-17 20:26:19 悬赏3元
会不会得破伤风我好害怕已经一天半了伤口现在不疼但是我害怕会破伤风在线等很急谁能告诉我会不会破伤风啊
我也要悬赏提问
  • 我手上划了一道伤会不会破伤风

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31545
问题分析:您好,根据您目前图片上显示的这种情况下考虑是不会导致感染破伤风的。
指导建议:因为您目前伤口比较小,而且伤口已经完全恢复,目前的情况建议您最好多注意观察。保持局部干燥就可以。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我手上划了一道伤会不会破伤风

职称:主任医师

专长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

向我提问   已帮助用户:13274
问题分析:划了伤口,都存在发生破伤风的可能。一般伤口深更容易发生。
指导建议:伤口浅相对不容易发生。但因为破伤风很危险,建议你最好去扎破伤风针。
相关问答
用钢锯划个个小口子不深,会不会破伤风

职称:副主任医师

专长:皮肤性病科、艾滋病评估与治疗,成人传染病预防、儿童疾病预防

向我提问   已帮助用户:4893
问题分析:你好 这个是表皮擦伤 积极消毒处理 不需要打破伤风
指导建议:你好 调整情绪 积极消毒 以后注意安全不要紧张 祝健康,
相关问答
这伤口会不会感染破伤风

问题分析:您好,根据您图片上显示的伤口还是属于比较深的,建议您最好可以及时的对局部伤口进行消毒处理。
指导建议:同时目前的情况可以外用碘伏或者是酒精进行消毒擦拭,建议最好可以注射破伤风防治感染。
相关问答
头被磕到了,没打破伤风,会不会破伤风

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:依据你的描述及图片看综合分析;,破伤风多见一些口比较小深度比较深的伤口,而且多数是有铁锈等污染严重的东西造成的,如果你的伤口比较表浅而且不是特别脏的所伤,那么得破伤风的可能性不是太大
指导建议:首先应避免用手抓,挠,挤,防止感染影响伤口愈合。伤口用碘伏消毒后可涂红梅素药膏1天4-6次。伤口别沾水。
相关问答
需要打破伤风吗?

问题分析:您好,根据您图片上显示的情况建议最好可以接种破伤风的。
指导建议:只要有被铁器划伤皮肤粘膜,都是需要进行接种的同时,需要对局部进行消毒处理。建议最好可以多注意观察
相关问答
需要打破伤风么

问题分析:您好,根据您目前图片上的伤口建议,您最好可以及时接种破伤风疫苗的。
指导建议:同时局部伤口需要清洗以及消毒防止出现感染的情况,多注意观察。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

会不会破伤风啊在线等,挺急的