有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 月子期间玩手机的危害严重吗

月子期间玩手机的危害严重吗

已回复

会员182465597 28岁 2019-07-09 17:13:47 悬赏3元
我也要悬赏提问
  • 月子期间伤到肩骨怎么办

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理...

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,实际上月经期间是可以玩手机,并不会影响月经。
指导建议:但是需要注意的是,玩手机是可以,但是不能长时间玩手机导致过度疲劳,甚至导致熬夜。以及月经期间不要因为玩手机缺乏运动,而是应该适当走走,有助于月经顺利度过。可以做到上述两点,月经期间玩手机对月经基本没有影响。

会员182465597 |

追问:
我是说的月子,生完宝宝坐月子

谭剑锋 |

回复:

对不起的,不过也是一样的,你如果担心手机辐射问题,实际上不会影响到月子恢复。同时也是之前说的,可以玩手机,但是不要玩手机玩到过度疲劳,甚至熬夜,你现在应该多睡眠。同时因为月子期间宝妈身体虚弱,容易感染,因此建议最好用一个新手机套,用之前酒精消毒下,杀死细菌。总体而言,月经期间可以玩手机,但是需要多休息,还有注意手机卫生。

追问:
不会对眼睛有伤害吗,他们都说很伤害眼睛的

谭剑锋 |

回复:

是不是坐月子,长期对着手机或多或少会伤眼睛。因此建议不要一直对着手机,玩手机有个度。你可以多看绿色物品和看远方,可以消除长期对手机的眼睛疲劳。

追问:
刚满月可以出去玩吗,不喂母乳的话可以和平常人吃东西一样吗,比如冷的辣的,干家务洗衣服等等

谭剑锋 |

回复:

刚满月可以出去玩,但是注意最好不坐空调车,但是注意带帽子,不要吹风。不哺乳夜建议清淡为主,不吃辣和冷,因为子宫需要恢复。家务可以做,但不要太疲劳

追问:
月子期间抱孩子累的脖子胳膊疼会留下病根吗,

谭剑锋 |

回复:

不会的,实际就是乳酸积聚,你适当按摩下酸痛位置,热敷下即可

追问:
坐月子病根都有哪些,休息也不好,像我这种情况有必要满月发汗吗

谭剑锋 |

回复:

主要是偏头疼和月经不调的。实际上注意保暖,不要受到风寒即可,穿长袖,但是未必需要弄到满头大汗。

追问:
月子病根多长时间可以发现,月子期间可以开空调吗,月经推迟或提前5到7天算是正常吗

谭剑锋 |

回复:

不建议开空调的。病根视乎个人情况,比较难说,月经提前或者推迟超过5天,实际属于月经不规律了

追问:
月经不调这种情况对身体有什么危害性,最热的那几天开空调了,医院也是开空调的

谭剑锋 |

回复:

开空调你需要带帽子,或者用毛巾包一下头部。月经不调会导致痛经、附件炎和头痛

追问:
在医院里戴帽子,回家就没有带,就最热的那几天开的空调,那会不会留下月子病呢,

谭剑锋 |

回复:

你目前如果没有头晕、头疼情况,考虑没问题的

追问:
前几天有现在没有了可能是休息不好的事吧,如果是开空调开的,那还能缓解吗,以后会不会经常头疼

谭剑锋 |

回复:

你考虑现在没有头疼、头晕就是问题不大,你可以喝红枣姜茶

追问:
红枣和姜在一起熬水喝吗

谭剑锋 |

回复:

红枣大约十个去核,姜适量(视乎口味,宜多点)切片,两碗水煮成一碗,

追问:
什么时间喝,就最近喝吗,喝红糖茶可以吗,听说喝红糖茶会导致恶露不净的,刚洗完澡也可以喝红糖茶暖身吗

谭剑锋 |

回复:

早上喝的,红糖茶不会导致恶露不净的

追问:
满月了身上还有不多颜色淡淡的,可以能喝红糖水吗

谭剑锋 |

回复:

可以的啊,红糖水可以饮用的

追问:
满月发汗对身体有好处吗

谭剑锋 |

回复:

满月发汗实际是中药汗蒸,有祛风散寒、通经活络的作用,但是也存在风险,夏天容易导致脱水中暑。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
月子期间伤到肩骨怎么办

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5153
问题分析:您好,钙根据您所描述的情况主要考虑是劳累,着凉引起的现象。
指导建议:注意休息避免过于劳累,注意保暖不要着凉,建议贴关节止痛膏,也可以看看中医都用中药进行治疗这个还是需要及时治疗,以免留下病根
相关问答
坐月子期间用凉水洗手三四次现在关节有点痛

职称:副主任医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈癌。

向我提问   已帮助用户:594
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和这种那么这种情况下,建议您最好还是及时的多注意关节处的保暖,或者是配合中草药进行调理。
指导建议:有效的改善目前的情况和症状都是有效与恢复目前的,情况,建议您最好还是多注意观察目前的症状。
相关问答
坐月子期间。抱孩子抱的时间长了

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:8032
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑主要是因为局部着凉或者是长期一个姿势导致的腿部疼痛。
指导建议:你好,建议您适当的注意休息,避免劳累,再就是可以局部热敷以及按摩等治疗的。
相关问答
你好!我月子期间感觉全身各关节

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64359
问题分析:您好,像您说的这情况根据叙述不能确定具体疾病,考虑是受风引起的,可以通过中医望闻问切辨证论治进行调节。
指导建议:为了排除风湿类风湿,应该做风湿类风湿及抗联O检查。
相关问答
月子期间给宝宝吃了十天多了母乳

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7331
问题分析:您好,根据您所描述情况回来的话,这个大概需要一周左右呢。
指导建议:回奶期间建议最好还是注意不要吃油腻的食物,少喝点水,这样有利于回奶,注意不要吃辛辣刺激性的食物,以免导致感染。
相关问答
月子里出水痘会传染宝宝吗

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:2482
问题分析:您好,根据您所描述的情况主要考虑是病毒引起的症状
指导建议:平时注意做好卫生,勤换内衣,避免接触刺激性东西,不要吃容易过敏的食物,建议吃点蓝芩口服液进行治疗,必要时建议去医院化验血常规检查明确病因对症治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!