有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 前段时间突然查出梅螺旋体抗体1:1,然后去大医院又

前段时间突然查出梅螺旋体抗体1:1,然后...

已回复

会员16188892 51天 2019-06-28 09:19:40 悬赏10元
前段时间突然查出梅螺旋体抗体1:1,然后去大医院又做了检查,结果是梅毒螺旋体抗休阳性十,梅毒快速反应素阴性一,我不知道什么意思,我从来没有治疗过梅毒
我也要悬赏提问
  • 你好,怀孕三个月验血查出梅毒螺旋体抗体阳...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:103161
问题分析:您好,你梅螺旋体抗体1:1,早期梅毒用苄星青霉素,或普鲁卡因青霉素,对青霉素过敏者口服盐酸四环素或多西环素或红霉素。
指导建议:早期梅毒经正规足量治疗后,第一年每3个月复查一次,以后每半年复查一次,连续2--3年,如无复发为彻底治愈。这需要继续进行治疗的。

2019-06-28 09:24:43

相关问答
你好,怀孕三个月验血查出梅毒螺旋体抗体阳性,没有任

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102585
问题分析:您好,怀孕16周前,胎儿的营养是由绒毛膜供给的,绒毛膜由两层细胞组成,梅毒螺旋体不易穿过。
指导建议:可以在医生指导下用青霉素进行治疗。一般怀孕前三个月如果发现感染梅毒可以保留胎儿进行治疗。
2019-06-11 11:32:07
相关问答
你好大夫我查出梅毒螺旋体抗体5.0严重吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7609
问题分析:梅毒螺旋体抗体即TP-Ab,梅毒螺旋体侵入人体后,在血清中可出现特异性抗体(TP-AB),属于诊断性抗体。
指导建议:但这个指标不能反映病情轻重,应该进行RPR滴度检查,才能明确疾病轻重程度。
2019-05-20 17:18:11
相关问答
怀孕了梅毒螺旋体抗体阳性,滴度阴性可以生

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:701
问题分析:梅毒螺旋体抗体阳性,说明之前感染产生了抗体,滴度阴性的话说明病毒已经治疗痊愈,一般没有传染性。
指导建议:但是需要复查,如果正常,一般没有影响,具体需要在你主治医生指导下进行复查。
2019-04-16 18:52:57
相关问答
你好医生,梅毒螺旋体抗体1.3

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52235
问题分析:你好,您这个是传染病的检查,其他项目都是正常的,只有梅毒螺旋体抗体这一个月超标了,但是这个结果提示的是以往感染过梅毒,目前已经治愈了。如果是最近感染的,不加热血清试验肯定是阳性。
指导建议:这种情况不需要做任何的处理,不需要任何的治疗。总的一句就是这是正常的。
2019-03-13 15:48:37
相关问答
梅毒螺旋体抗体

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52235
问题分析:您好,您说的这个是梅毒螺旋体感染,这是一种性病,但是这个检查不是推行的,尤其是在老年人群中检测,很容易出现假阳性的结果。
指导建议:建议您去医院进行梅毒螺旋体血凝试验和荧光螺旋体抗体吸收试验,这些检查是确诊试验。
2019-04-30 11:02:59
相关问答
医院检查结果是梅毒螺旋体抗体(

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:103161
问题分析:您好,您梅毒螺旋体抗体(阳性+)梅毒血清学试验(阳性+), 可能会有梅毒的感染,建议你尽快到正规的医院进行复查。
指导建议:梅毒除了经性接触传播以外,还会经血液或者是被污染的衣物间接传播。
2019-05-01 05:46:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
312|

梅毒相关标签

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前段时间突然查出梅螺旋体抗体1:1,然后去大医院又