有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 你好,我家女儿前四天被狗狗抓伤了,在去打狂犬疫苗管

你好,我家女儿前四天被狗狗抓伤了,在去打...

已回复

会员181370160 6岁 2019-06-20 02:06:52 悬赏10元
你好,我家女儿前四天被狗狗抓伤了,在去打狂犬疫苗管用吗
我也要悬赏提问
  • 被狗狗抓伤打过疫苗还要打免疫球蛋白吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢...

向我提问   已帮助用户:107
问题分析:四天前被狗狗抓伤,现在去打狂犬病疫苗管用吗?
指导建议:是有效的,只要是发病前进行疫苗注射都能有效阻止狂犬病发生

相关问答
被狗狗抓伤打过疫苗还要打免疫球蛋白吗?

专长:乙肝,狂犬病,艾滋病,发热,病毒性疱疹

向我提问   已帮助用户:41
问题分析:你的这种情况,伤的比较轻,去打狂犬疫苗就可以了。不用打免疫球蛋白的。
指导建议:打疫苗期间,注意清淡饮食,忌辛辣饮酒,预防感冒。
相关问答
女儿两岁半被狗抓伤

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:7190
问题分析:狗可感染狂犬病毒,但病毒存在于狗的唾液中,如果能确定宝宝是被狗抓伤而不是咬伤,不用注射狂犬疫苗,使用肥皂水、双氧水、碘伏进行清洗消毒即可。
指导建议:但如果不能排除是狗咬伤,就需要注射狂犬疫苗,并且不能超过24小时,越早越好。
相关问答
女儿九岁,被自己家狗狗把手指咬

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:20041
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下需要根据体重还可以计算的。
指导建议:建议最好可以接种乙肝疫苗,配合狂犬免疫球蛋白。建议最好可以多注意观察
相关问答
被幼猫抓伤出血需要去打狂犬疫苗

专长:乙肝,丙肝,甲肝,戊肝,脂肪肝,酒精肝,自免肝,肝硬化,肝腹水,肝癌,慢性胃炎,胃溃疡,慢性肠炎

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:从图片看,出血了,且伤口挺长的。先用肥皂水彻底仔细清洗,再用清水洗净。伤口至少15分钟。继用碘伏或75%酒精局部消毒。然后,建议注射疫苗处理比较安全,以免感染狂犬病。根据您的情况,尽快24小时内去打疫苗,狂犬病可防不可治,一旦感染死亡率几乎百分之百,所以注射疫苗以防万一。
指导建议:注射疫苗期间不要吃辛辣、刺激、油腻、酒精、浓茶类的食物,不要使用免疫抑制剂和糖皮质激素类药物,同时注意尽量避免进行剧烈的运动。
相关问答
被猫抓伤需要打狂犬疫苗吗

职称:医师

专长:腰间盘突出,骨关节病,乳腺疾病,儿科疾病,内科疾病等

向我提问   已帮助用户:63
问题分析:请问您家猫打疫苗了吗?如果打过了,您就不需要去打疫苗了。
指导建议:如果猫没打疫苗,建议您及时清理伤口,清水冲洗,碘伏消毒,抓伤三四天了可以不去打了,咬伤的话需要及时打疫苗的
相关问答
被狗狗抓了一道印子,有点血印,需要打狂犬疫苗吗

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:20041
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况。但是目前的情况有皮肤粘膜的损伤还是需要接种狂犬疫苗。
指导建议:从事局部伤口需要使用肥皂水来进行清洗,建议您最好可以多注意观察,及时进行接种。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
575|

狂犬疫苗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我家女儿前四天被狗狗抓伤了,在去打狂犬疫苗管