有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好,宝宝新生儿筛查a地贫0.4,复查基因检测缺失

你好,宝宝新生儿筛查a地贫0.4,复查基...

已回复

会员180992447 1月 2019-06-14 11:50:37 悬赏10元
你好,宝宝新生儿筛查a地贫0.4,复查基因检测缺失型a地贫aa/-a3.7点突变型阝地贫N/N点突变型a地贫a.a/a.a这个报告属于轻型地贫吗
我也要悬赏提问
  • 想问地贫程度

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎...

向我提问   已帮助用户:13061
问题分析:你好,宝宝这个检查结果,是存在轻度的地贫,需要平时注意安全。
指导建议:宝宝年龄小,生长发育期,平时注意卫生,养成良好的习惯!保证充足睡眠时间有利于身体健康!

会员180992447 |

追问:
请问,现在出生一个月还有黄疸9.4,血红蛋白100,但是小孩吃睡正常,也是属于轻型吗?轻型需要治疗吗?出现什么症状说明有加重或者溶血的可能,我需要马上去医院治疗?

贺怀珠 |

回复:

需要治疗,需要化验肝功看看,避免影响生长发育。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
想问地贫程度

专长:急慢性白血病、淋巴瘤、骨髓增生异常综合症、再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、陈发性睡眠性血红蛋白尿、溶血性贫血等

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:您好,血红蛋白118g/L属于轻度贫血,如果没有胸闷、气喘、心慌症状,暂时不需要治疗。
指导建议:1、观察面色,正常是红润的,如果出现面色苍白或黄及时就诊,检查血常规。 2、清洁饭食,避免感染。 3、定期检查血常规。 4、暂时不需要治疗。
相关问答
地贫基因缺失a_SEA和a.CSa同型

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌前病变,卵巢肿瘤,子宫内膜异位,子宫内膜息肉,子宫脱垂,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:6348
问题分析:与你两个人来说呢,因为都是同型号的地中海贫血,所以说在怀孕生孩子,地中海贫血的可能性会更大
指导建议:那也不代表你们不能怀孕,建议你可以做三代试管或者怀孕以后尽早地进行羊膜腔穿刺,基因检测,看胎儿是否同时存在地中海贫血,
相关问答
地贫可以喝强骨生血口服液吗

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1314
问题分析:你好,根据所描述的情况和症状,这种情况下考虑是可以服用的,
指导建议:这种情况下,还是需要系统地采取药物进行治疗,改善情况的建议定期去医院进行复查的。
相关问答
你好,我们夫妻都有经型地贫,我

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:24113
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果夫妻都是轻度的话,孩子一般重型的几率比较小。
指导建议:一般也不一定会有的,建议最好还是去医院检查一下最好比较好,平时要注意多吃一些瘦肉动物的肝脏,补血的食物,要注意定期复查,平时饮食要注意增加营养。
相关问答
父母亲都有地贫,要做羊水穿刺么

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据您所描述的情况,地贫的情况,有可能会有遗传的。
指导建议:你好,可以在16周左右的时候去医院做一下羊水穿刺检查。
相关问答
小女今三周年过,轻度地贫,但现较瘦,请问

职称:主治医师

专长:骨科及呼吸消化系统疾病的诊断与指导。

向我提问   已帮助用户:132
问题分析:三周岁,轻度地中海贫血,确诊了是吧,这个病有遗传性,大人有吗
指导建议:轻度地贫,不需要处理的,也不会有症状,想补的话就是补血类的食物,像红枣阿胶
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,宝宝新生儿筛查a地贫0.4,复查基因检测缺失