有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 出生9天的宝宝被手机砸到左侧头部

出生9天的宝宝被手机砸到左侧头部

已回复

会员180768020 31岁 2019-06-09 23:41:14 悬赏10元
宝宝出生第9天,手机靠在枕头边不小心滑落刚好砸到躺在旁边的宝宝左侧头部,不是心满门,被砸的地方当时有点红,大概10分钟左右自动消失,没肿也没有青,孩子当时就是大哭了一声,我哄了一下睡着了,这两天观察宝宝正常吃、睡、拉,眼神也很精神,情绪稳定,就是偶尔吐一下奶,一天有3次左右,吐的不多不厉害,就是伴有干呕,之前干呕好像没有过,不知道宝宝被手机砸了,通过这些表现,想咨询医生宝宝有没有问题?会不会是脑震荡,我心里很不踏实。
我也要悬赏提问
  • 你好,刚满月的宝宝被手机砸到右

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:8098
问题分析:您好,这种情况应该和手机砸没有关系,孩子的精神状态和食欲都正常的话没问题的,他目前的呕吐属于新生儿正常的一些溢奶。
指导建议:建议您不必担心,这种情况应该和外伤没有关系,注意喂奶少量多次慢一点,就可以避免呕吐了。

2019-06-09 23:52:14

会员180768020 |

追问:
一天偶尔有3次的干呕和手机砸到头部也没关系吗?就怕宝宝被砸成轻微脑震荡,我想再问您一下轻微脑震荡宝宝可以自行恢复吗?有没有什么后遗症,因为刚出生心里很后怕,也没敢给家里人说。

2019-06-09 23:56:04

石莉 |

回复:

您好,干呕和这个没有关系,也不会脑震荡,放心吧。

2019-06-10 04:25:03

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好,刚满月的宝宝被手机砸到右

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7706
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果一直这种吐奶的话,一般是没有什么影响的,不必太担心。
指导建议:如果查到之后吐奶的话,需要做脑部CT的,如果之前就吐了,主要还是消化不良,平时要注意吃完奶竖抱起来拍拍后背,这样有利于帮助消化。
2019-03-31 20:55:19
相关问答
宝宝头部被砸

职称:副主任医师

专长:新生儿黄疸,支气管肺炎,呼吸道感染。

向我提问   已帮助用户:89
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为外界的撞击导致局部的皮肤发黄。
指导建议:你好,如果宝宝没有异常变化的情况下,是可以暂时观察,不需要用药。
2019-05-13 21:21:03
相关问答
脚被铅球砸到

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24170
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是肌肉损伤,不能排除骨折的可能性。
指导建议:这种情况建议最好还是去医院拍片检查一下,排除骨折没什么大碍,尽量把患肢抬高,擦点红花油,活血化瘀,建议服用氯唑沙宗进行治疗。尽量少走路,不要做剧烈的运动。
2019-03-22 17:58:35
相关问答
刚刚出生的婴儿头部间接性的颤抖

职称:主治医师

专长:小儿流行性感冒,小儿肺炎,小儿感冒,新生儿溶血病,新生儿低钙血症,小儿肾病综合征,小儿急性气管支气管炎,小儿轮状病毒性肠炎,小儿热性惊厥,上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:5498
问题分析:刚出生的婴儿头部间歇性颤抖。需要医生当面检查考虑什么原因?
指导建议:常见的原因有受凉冷。低血糖哭泣等。一般没有出现循环和呼吸问题,是不不用担心的。
2019-06-01 04:05:40
相关问答
三个月婴儿磁共振左侧侧脑室轻度

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8908
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,一般情况下双侧脑室不超过1.0之内才是属于正常的。
指导建议:建议最好可以多注意观察目前的情况,可以使用一些营养脑神经的。
2019-03-14 19:53:56
相关问答
左侧面肌痉挛手术后两个多月了,最近头痛。

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,建议你最好可以进一步的做一个脑部CT检查一下。
指导建议:建议您最好可以多注意观察目前的情况和症状。
2019-05-31 20:11:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

脑震荡相关标签

脑震荡通常定义为中枢神经系统的暂时性功能障碍,一般是在头部受到轻度暴力的打击后,产生的短暂意识丧失,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

出生9天的宝宝被手机砸到左侧头部