有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 感觉自己很悲观

感觉自己很悲观

已回复

会员172955481 15岁 2019-06-06 23:20:06 悬赏5元
感觉自己心态很悲观。可能有点圣母,无法接受社会的黑暗现实,在和别人的交流中很容易触景伤情,感觉人类很自私,比如朋友跟我说“唉你三块钱还我了吗”这样很平常的事情我也容易难受,就是感觉为什么人与人之间有一段距离,为什么除了家人所有的人都没法真心实意的对自己。就是和别人玩的很好的话,我也容易悲观,就是想就算玩的这么好,不是还是各自为自己着想,除了父母,你的钱和财务,永远不可能与他人分享,即便关系再好,触犯了利益也是仇人,我就是想为什么你跟我好,但是你的钱却不可能与我分享,不是就应该同生共死吗,就是感觉人与人之间没有单纯的关系,这样极端的想法总是出现困扰我,即便自己也做不到这一点,但是真的想不通为什么,也会为此感到悲哀。我现在很怕和别人交流,不敢面对,怕触伤了自己。感觉自己是最自私的人,我希望每个人都像父母一样死心塌地掏心掏肺的对我。我自己都感觉自己有病,这是怎么回事,我很困扰
我也要悬赏提问
  • 长期情绪低落,悲观消极,暴躁易

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:皮肤性病科、艾滋病评估与治疗,成人传染病预防、儿童...

向我提问   已帮助用户:4918
问题分析:你好 这个是生活中常见的问题 每个人都有自己的生活方式,不要把自己的想法强加与别人
指导建议:你好 调整情绪 建议理性面对积极完善自己 合理饮食规律生活做自己开心的事,祝健康

2019-06-07 05:03:07

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
长期情绪低落,悲观消极,暴躁易

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:你好这个要考虑因为胃炎的原因导致的要积极进行治疗才行的并且一定要积极进行注意好饮食以清淡为主。心情要愉快呀。
指导建议:建议在必要的时候考虑进行用奥美拉唑或胃舒平进行治疗是可以好转的。如果无好转的情况下考虑进一步进行电子胃镜检查确定具体的原因
2019-03-26 16:53:19
相关问答
悲观主义者,经常会莫名的伤心难

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8965
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,有可能还是属于轻微炎症引起的情况。
指导建议:建议平时多与家人朋友沟通,同时乐观积极的面对生活。都有效益改善情况的。
2019-02-19 21:14:50
相关问答
总是晚上想起不好的事情就悲观的

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:102871
问题分析:您好,你总是在晚上想起不好的事情,是抑郁症,肯定是受到过精神刺激导致的,
指导建议:建议您在药物氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等治疗的同时,需要好好地调理一下心态,可以与好朋友聊聊天哦,还可以可以转移注意力的,放松心情吧,相信您很快就会康复的
2019-04-20 06:11:19
相关问答
心情不好怀疑自己抑郁或人格分裂

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19903
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,人格分裂症主要还是你情感冷淡,而且人际关系有明显的缺陷,主要表现为孤独,沉默,外焦急等情况。
指导建议:您目前描述的情况考虑不属于人格分裂症,但是您目前的情况也是属于心理疾病,这个考虑和人际关系以及情感冷淡,心理负担过大都是有关系的建议,最好可以及时去医院心理科做测试。
2019-04-21 00:08:21
相关问答
生活压力大,老公没有本事不会挣

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52212
问题分析:您好,您的这个是典型的抑郁症,这和你家庭的环境直接的关系,从而导致您出现性格方面以及心理的巨大变化和落差。
指导建议:我觉得目前您正在急需要看一下心理医生,做个专科的心理测试检查,然后再进行治疗。
2019-04-03 17:14:15
相关问答
我怀疑自己是不是得了焦虑症和抑郁症

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52212
问题分析:您好,您的这个问题肯定是心理方面的,我觉得可能您同学有抑郁症,对你的暗示更大一些,即使有也只是抑郁症的一个早期表现并不是很严重。
指导建议:我的意见您还是去大医院看一下心理医生,这个需要做个专科的心理测试检查,然后进行早期的心理干预治疗,我觉得这样效果更好一些。
2019-04-11 23:11:08
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
320|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

感觉自己很悲观