有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 您好看我这伤口有无破伤风的可能

您好看我这伤口有无破伤风的可能

已回复

会员165562953 18岁 2019-05-28 12:20:53 悬赏10元
您好看我这伤口有无破伤风的可能
我也要悬赏提问
  • 需要打破伤风吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
问题分析:你好,根据你问的上述问题,看了图片皮肤划伤。伤口不深,伤口较干净。得破伤风可能性不大。
指导建议:建议,可以用肥皂液擦洗几遍,生理盐水冲洗干净,碘伏消毒就可以。没有必要打破伤风抗毒素针。

2019-05-28 12:25:31

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
需要打破伤风吗?

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31815
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况建议最好可以接种破伤风的。
指导建议:只要有被铁器划伤皮肤粘膜,都是需要进行接种的同时,需要对局部进行消毒处理。建议最好可以多注意观察
2019-04-02 17:58:57
相关问答
扫把杆割伤,破伤风

职称:主治医师

专长:糖尿病及肥胖患者的外科治疗;普外科疾病的微创治疗;普外科相关疾病如甲状腺、胆囊、胃癌、肠癌的微创治疗。

向我提问   已帮助用户:15
问题分析:根据你的描述和照片看,你的伤口不是那种很深!
指导建议:这样的伤口,破伤风的可能性很小!而且你打针还是在有效期内,所以不要紧张
2019-02-24 17:26:41
相关问答
请问这种伤口需要打破伤风吗

职称:主治医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,遗精,性功能障碍,勃起功能障碍,包皮龟头炎,精囊炎

向我提问   已帮助用户:1512
问题分析:你好,从图片上来看,这个伤口不是太深太严重,这个可以不用注射破伤风疫苗的。
指导建议:建议最好还是使用酒精碘伏进行消毒,贴上创可贴,这几天注意不要沾水,不要吃辛辣刺激性的食物。
2019-03-15 18:30:33
相关问答
被砖头砸中,没打破伤风

职称:主治医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,遗精,性功能障碍,勃起功能障碍,包皮龟头炎,精囊炎

向我提问   已帮助用户:1512
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个伤口不深的话一般影响不大,不必过于紧张担心。
指导建议:伤口使用酒精碘伏进行消毒预防感染的现象,口服几天消炎药进行治疗,这样比较好,以后要注意安全。
2019-03-29 11:16:09
相关问答
钉子扎脚会得破伤风吗

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31815
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状这种情况下,首先需要根据恢复的情况来进行判断。
指导建议:如果局部恢复良好的话,那我不需要如果是没有完全愈合的话,建议最好可以去医院清创处理,多注意观察,防止有感染。
2019-05-01 09:34:38
相关问答
额头有伤口,破伤风针过敏,没有免疫球蛋白

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5431
问题分析:你好,根据你所描述的情况不严重的话,可以先不用注射疫苗
指导建议:注意做好消毒处理伤口时用酒精碘伏进行消毒,预防感染的现象是用无菌纱布包裹住,如果伤口比较大的话,建议最好还是脱敏注射。主要还是看伤口的情况,最好严重的话打几天消炎药预防感染。
2019-05-11 17:52:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好看我这伤口有无破伤风的可能