有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 水痘 > 水痘疤印怎么根治?

付费提问

水痘疤印怎么根治?

已回复

会员171689970 14岁 2019-02-21 20:00:10 15元
我之前得了水痘已经好了,但留下了水痘疤印,请问有什么有效去除的药物治疗吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信小程序提问 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

科室:皮肤科  专长:皮肤病、性病的诊治。

向我提问   已帮助用户:87919
问题分析:这个炎症后色素沉着,和之前有过水痘造成的色素增多有关。
指导建议:可外用复方肝素钠尿囊素凝胶、积雪苷软膏等,挑一种即可.平时防晒

会员171689970 |

追问:
头皮上也要涂吗?

吴关城 |

回复:

患处少量抹均后外用.忌辛辣饮食就行了,问题不大.

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我长水痘已经好了但是留下了疤能

职称:医生会员

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,营养缺乏症,牛奶蛋白过敏,小儿湿疹,小儿多动症,微量元素障碍,夜惊,佝偻病,儿童湿疹

向我提问   已帮助用户:243
问题分析:水痘到了最后会结痂,脱落之后是不会留下疤痕的。
意见建议:不用涂抹任何东西,完全不会留疤的,大可放心的。
相关问答
你好,之前得了水痘,然后痊愈后,...

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症

向我提问   已帮助用户:65656
指导意见:这种情况考虑可能是由于起水痘时抓脸部的水痘导致的脸部留下疤痕。 指导意见: 建议可以使用祛疤的药物治疗,饮食忌辛辣,注意休息,必要时去医院皮肤科就诊,谨慎使用激素类药物。
相关问答
水痘疤?我今年25,前些天得了成人水痘\'现在已经好了...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好,患过水痘后留下的疤痕,需要一段时间自行蜕皮的,
意见建议:可以使用芦荟胶保湿局部的痘印部位的,如果有暗色痕迹,或者色素沉着,可以使用维生素e软膏淡化色斑,一般都是需要一个四季轮回后皮肤颜色才能恢复正常。这些红印不要被太阳灼伤。
相关问答
水痘

专长:儿科、擅长小儿感冒、小儿支原体肺炎,新生儿湿肺

向我提问   已帮助用户:22511
指导意见:水痘属于水痘带状疱疹病毒感染引起来的皮肤疾病。这种疾病一旦治愈之后,终生免疫。不会再得这种疾病的。你身上的情况肯定不是水痘儿,建议去皮肤科看看吧。
相关问答
我二十四岁了,得了水痘,现在好了,不过脸上留下了几...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析:水痘主要是因为单纯疱疹病毒感染导致的一个疾病,治疗的话主要是抗病毒治疗,可以使用抗病毒口服液,皮肤上的疱疹可以使用阿昔洛韦软膏外涂,
相关问答
我之前得了水痘,现在痊愈已经四

职称:医师

专长:小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:30534
指导意见:你好,根据你的描述,因有水痘情况,因病程很长,需要10-14天左右恢复,如结痂已经脱落,无渗出液情况,接触不会引起传播疾病。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
570|

水痘相关标签

水痘(varicella)是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以较轻的全身症状和皮肤粘膜上分批出...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

水痘疤印怎么根治?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序