有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 水痘 > 这个像是吗。我四天前与水痘患者

这个像是吗。我四天前与水痘患者

已回复

会员169221324 20岁 2019-01-23 20:04:12 悬赏5元
这个像是吗。我四天前与水痘患者有接触
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5785
问题分析:您好,从图片上来看这个不是水痘,水痘的话一般会有水泡的,这个不像是。
指导建议:平时要注意保持皮肤的卫生,避免接触刺激性的东西,不要吃海鲜类的食物,建议要注意适当的锻炼室内通风,注意消毒,多喝点热水,先注意观察看看,可以擦点红霉素软膏

2019-01-23 20:05:49

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
喝了水痘患者的水

职称:护士

专长:小儿肥胖

向我提问   已帮助用户:3713
问题分析:您好,水痘传染性强,水痘患者为主要传染源,自水痘出疹前1~2天至皮疹干燥结痂时,均有传染性。但是接触水痘患者的人不应会感染水痘病毒。
意见建议:如果患水痘的人已经过了隔离期,你就不要担心了。只要多注意观察自己的身体有无异常变化。平时注意锻炼身体,多喝白开水,增强体质,可以抵抗细菌病毒的入侵。
2016-12-26 21:36:15
相关问答
我与水痘患者接触过,今天我发现

职称:主治医师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,营养缺乏症,维生素营养障碍,碘缺乏,牛奶蛋白过敏,小儿结缔组织病,佝偻病,儿童湿疹,小儿维生素D缺乏

向我提问   已帮助用户:1219
指导意见:你好,这个不好说了,因为接触水痘病人后潜伏期是两个礼拜左右的时间,所以这会不好说了
2016-01-22 10:07:11
相关问答
未接种水痘疫苗的婴儿与水痘患者吃了同一块饼干是不是...

职称:医师

专长:小儿腹泻,小儿乳糜泻,新生儿流行性腹泻,小儿迁延与慢性腹泻

向我提问   已帮助用户:7900
指导意见:你好,根据你的描述,有可能传染的,建议是暂时观察,因为水痘潜伏期有2-3周时间的,注意室内多通风,不去公共场合,饮食清淡,讲究卫生。
2016-02-11 19:38:38
相关问答
这是水痘吗

职称:护师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,营养缺乏症,维生素营养障碍,维生素D中毒,碘缺乏,新生儿胎粪吸入综合征,新生儿高血糖症,急性感染性喉炎

向我提问   已帮助用户:15257
指导意见:你好。宝妈妈看完宝宝图片后。是水痘的症状。建议口服抗病毒的药物。加强护理。多喝水。待水痘结痂自然就会好的。祝宝宝早日康复。
2017-05-23 19:01:55
相关问答
与水痘患者接触

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:43389
病情分析:
意见建议:
与水痘患者接触,应检疫三周;三周不出水痘,应该没问题;
2016-07-19 10:05:34
相关问答
身上出水痘四天前出水痘

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 水痘属于病毒感染,有自限性,如无并发症出现,一般发病到恢复需要两个星期的时间
意见建议:1.如不出现并发症,要完全恢复可能还需要10天左右。2.从出痘到消退,一般两个星期左右。补充维生素可以促进水痘的消退吸收。可以多吃蔬菜水果,或口服补充维生素制剂,或肌注维生素B12。
2015-02-25 20:51:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
570|

水痘相关标签

水痘(varicella)是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以较轻的全身症状和皮肤粘膜上分批出...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这个像是吗。我四天前与水痘患者

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序