有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 水痘 > 五个月的宝宝出水痘

五个月的宝宝出水痘

已回复

会员168366610 5月 2019-01-15 13:41:28 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,宝宝5个月15天出水痘,奶奶之前有带状疱疹,宝宝的水痘是奶奶染上的,现在宝宝出水痘了,奶奶能继续带宝宝吗?会不会再次染给宝宝?
我也要悬赏提问
  • 十五个月宝宝出水痘可以摸百多帮吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:7683
问题分析:你好,根据你所说的情况来看的话是不会二次感染的,不必太担心,这是属于终身免疫性疾病,一般不会得第二次。
指导建议:建议平时要多喝热水,注意保暖,不要吃油腻高脂肪,辛辣生冷的食物,吃点消炎抗病毒药物治疗,保持皮肤卫生。

会员168366610 |

追问:
谢谢,奶奶带状疱疹还没好全,宝宝现在正在出水痘,意思是奶奶继续带宝宝,也没事,对吧?会不会让宝宝更严重呢?谢谢

陈朝 |

回复:

这个主要是病毒感染引起的,已经感染的话,这个继续在一起影响不大。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
十五个月宝宝出水痘可以摸百多帮吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
病情分析:水痘是一种由病毒引起的 急性传染病,一年四季可发病, 尤以冬春季常见.是抗病毒治疗。发病后应隔离至全部疱疹干燥结痂为止。剪短指甲,避免搔抓,以免疱疹破溃感染,留下疤痕。
意见建议:水疱可涂芦甘石洗剂止痒,破溃可涂紫药水,感染可涂抗生素软膏。避免使用水杨酸类退烧药,以免增加瑞氏综合征的危险。多喝水,勤换衣,保持皮肤清洁,如果全身症状较重,要及时去医院治疗,防止并发症。
相关问答
宝宝五个月,最近出水痘,还感冒,水...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
病情分析: 你好,分析上述情况宝宝多是由于病毒性的感冒造成的上述症状,
意见建议:你可以适当的给宝宝口服小块克、利巴韦林颗粒、罗红霉素一块治疗症状很快就可以得到改善,你不必过于担心,期间注意给宝宝多补充水分。必要的时候可以到医院就诊治疗
相关问答
怀孕五个月出水痘宝宝还能要吗

专长:腹泻,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:60715
问题分析:你好,水痘是一种病毒影响,可能会造成胎儿畸形。
意见建议:建议;详细检查一下胎儿染色体,以及排除胎儿畸形。
相关问答
怀孕五个月时出水痘了宝宝出生五

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:您好;不排除对胎儿的影响,可以服用药物进行治疗,定期做好孕检如彩超排畸及唐氏筛查等
相关问答
医生你好:我宝宝快五个月了,出水痘...

职称:护士

专长:妇科病,糖尿病等

向我提问   已帮助用户:4640
问题分析:你好,出水痘的期间会出现斑疹以及水泡,具有传染性。
意见建议:你好,这段时间最好是不宜喂母乳,建议补充蛋白质和铁,多吃水果和青菜,补充维生素。
相关问答
宝宝十五个月发水痘痘发烧干呕

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:请根据患者想要得到的十一月宝宝发烧,腹胀,干呕,很可能是肠道感染引起的疾病 你可以给宝宝吃些退烧药,口服四磨汤,要是宝宝精神不太好,去医院查查血对症治疗 帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回复,将会被通报!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
570|

水痘相关标签

水痘(varicella)是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以较轻的全身症状和皮肤粘膜上分批出...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

五个月的宝宝出水痘