有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 水痘 > 长水痘了,能喝中药把水痘都催出来吗?

长水痘了,能喝中药把水痘都催出来吗?

已回复

会员166783813 34岁 2019-01-01 19:24:44 悬赏3元
我昨天身上尤长了很多水痘,今天去诊所看病,大夫给我开了六副中药,说是这些药能把水痘尽快的都逼出来,等水痘都长出来了,就好了。中药里有香菜,金银花,金蝉壳等很多我不认识的。我不能理解,不是该抑制水痘长出来吗,拿的中药也不敢喝,麻烦有经验的医生帮我分析一下,这药我能喝吗?谢谢
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 医生我身上长了很多水痘,昨天去

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:6310
问题分析:您好,根据您所描述的情况,水痘的话建议最好还是水痘慢慢长出来,这样比较好的。
指导建议:水痘一般主要还是病毒感染引起的,要注意保持皮肤的卫生,可以服用中药进行调理,一般怎么着也需要恢复半个月左右的,不要吃海鲜类的发物。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
医生我身上长了很多水痘,昨天去

专长:新生儿出血症,新生儿窒息,新生儿黄疸,新生儿呼吸暂停,新生儿肝炎综合征,新生儿败血症,新生儿惊厥,新生儿肺炎,新生儿ABO溶血病,新生儿寒冷损伤综合征

向我提问   已帮助用户:16352
指导意见:水痘是一种自限性疾病,给予对症治疗后可以自愈。
相关问答
身上长了很多水痘,又痛又痒

职称:医师

专长:小儿腹泻,小儿乳糜泻,新生儿流行性腹泻,小儿迁延与慢性腹泻

向我提问   已帮助用户:7900
问题分析:你好,明确是水痘后,建议是及时进行针对性的处理的。
意见建议:建议是清淡饮食,再就是不要搔抓以免感染,可以洗澡。
相关问答
我身上长了很多水痘老公嫌弃自己

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:水痘属于自限性疾病,可以自愈的,发生水痘时注意不要用手抓挠,否则容易诱发感染留下疤痕,每天用温水洗澡,局部可以使用阿昔洛韦软膏外擦,一般一周左右基本治愈。       
相关问答
身上长了很多水痘,很痒痛,属于

职称:主管护师

专长:残疾儿童的康复保健

向我提问   已帮助用户:2077
问题分析:您好,根据您说的情况,水痘这种疾病本身就会引起强烈的痒感。如果水痘病毒侵犯神经会引起剧烈的疼痛感。这属于水痘的正常表现症状。
意见建议:1、早期使用阿昔洛韦之类的抗病毒药物。 2、痒痛时可以使用抗组胺药。避免抓破。 3、清淡饮食,多喝开水,早日康复。
相关问答
身上长了很多水痘,什么时候能好

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,小儿惊厥,鹅口疮,小儿呕吐,小儿毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:43153
指导意见:这种情况主要是水痘带状疱疹病毒感染以后,导致的皮肤粘膜损害,一般要经过7到10天的时间才能够慢慢恢复。
相关问答
水痘,痒,发烧,身上长了很多

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
指导意见:你说的得水痘其实是病毒性感染,也就是说这种情况应用一些抗病毒的药物治疗就可以,这样就可以缩短病程。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
570|

水痘相关标签

水痘(varicella)是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以较轻的全身症状和皮肤粘膜上分批出...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长水痘了,能喝中药把水痘都催出来吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序