有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 围生期心肌病引起猝死的原因

围生期心肌病引起猝死的原因

已回复

会员10017806 29岁 2015-03-30 20:25:17
围生期心肌病引起猝死的原因
  • 这是不是艾兹的症状啊

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 宁夏医科大学心脑血管病医院 内科

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:3759
病情分析: 心肌病很多都伴有心力衰竭和致死性心律失常,一般就是这两个原因导致猝死的。

2015-03-30 20:30:17

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

三乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 日照市东港区人民医院1 中医科

专长:颈椎病,腰椎间盘突出症,膝关节骨性关节炎,面瘫,肩...

向我提问   已帮助用户:26545
病情分析: 病因迄今不明,可能是多种因素共同作用的结果。主要包括:



  1.双胎、多产及高血压 双胎或多胎妊娠时发病率增高,多产妇或多次妊娠发病率高于初产妇。有报道双胎妊娠的发病率7%~10%。Demaki报道一组患者并发妊娠高血压综合征占22%。国内徐增祥报道并发妊娠高血压综合征亦占22%~50%,其发病率较正常孕妇高5~7倍。



  2.病毒感染 围生期心肌病与一些病毒感染的心肌炎有关,尤其与柯萨奇B族病毒所致心肌炎关系更为密切。患者血清中柯萨奇病毒中和抗体滴度升高,补体结合试验单份血清滴度>1∶32。



  3.自身免疫因素 多数学者认为围生期心肌病的发生与机体自身免疫因素有关。用单克隆抗体技术测得本病患者的辅助T细胞与诱导T细胞的比值增高。



  4.其他病因 低硒、营养不良、代谢及体内激素水平的改变都是引起围生期心肌病的危险因素。

2015-03-30 20:31:17

关注 已关注

职称:医师

-来自: 章台镇北胡帐村卫生室 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:病因迄今不明,可能是多种因素共同作用的结果。主要包括:1.双胎、多产及高血压 双胎或多胎妊娠时发病率增高,多产妇或多次妊娠发病率高于初产妇。有报道双胎妊娠的发病率7%~10%。Demaki报道一组患者并发妊娠高血压综合征占22%。国内徐增祥报道并发妊娠高血压综合征亦占22%~50%,其发病率较正常孕妇高5~7倍。2.病毒感染 围生期心肌病与一些病毒感染的心肌炎有关,尤其与柯萨奇B族病毒所致心肌炎关系更为密切。患者血清中柯萨奇病毒中和抗体滴度升高,补体结合试验单份血清滴度>1∶32。3.自身免疫因素 多数学者认为围生期心肌病的发生与机体自身免疫因素有关。用单克隆抗体技术测得本病患者的辅助T细胞与诱导T细胞的比值增高。4.其他病因 低硒、营养不良、代谢及体内激素水平的改变都是引起围生期心肌病的危险因素。

2015-03-30 20:32:26

相关问答
这是不是艾兹的症状啊

职称:医生会员

专长:妇科疾患,不孕不育

向我提问   已帮助用户:19417
病情分析: 艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血肿、血疱、滞血斑、皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽、气短、持续性腹泻
意见建议:便血、肝脾肿大、并发恶性肿瘤、呼吸困难等。由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现。一般常见一、二种以上的症状。按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难、胸痛、咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻、腹痛、消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等。
2016-11-19 17:41:52
相关问答
这些反应是艾兹症状么?

职称:医生会员

专长:内科,发烧、高血压等疾病

向我提问   已帮助用户:13652
问题分析:你好,艾滋病 一般情况有不明原因发热、免疫力降低、关节疼痛、淋巴结肿大、鹅口疮等。
意见建议:你好,头晕,肚子隐隐痛,恶心干呕可能是肠胃炎引起的症状,建议您去医院确诊一下。
2015-12-03 18:45:08
相关问答
这是不是艾茲的前期啊,还是感冒

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
问题分析:如果困惑本身有不妨感染上艾滋病病毒时,应尽早到有条件的在医院、卫生防疫站或其他指定的卫生部门往作艾滋病病毒抗体检测。以判断是不是感染了艾滋病病毒。排除一下, 建议:可以在高危性行为后第二周,第一个月,第二个月,第三个月去可以医院进行HⅣ抗体检查,
意见建议:如果没发现问题一般就可以放心了.不要整天担心,仅凭个体表现不能确定是否患有爱滋病。
2016-04-11 18:08:14
相关问答
艾滋病测试纸套本身带有艾兹病毒吗,纸条上的抗原是不是病毒

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6609
病情分析:抗原是被灭活的 是不会致病的。希望对您有帮助~~~
意见建议:
2016-12-08 10:30:14
相关问答
我我我我我我我我我

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,根据你的图片是不考虑是艾滋病导致的。主要是考虑是湿疹的可能的。,目前的话主要是以药物治疗为主的
意见建议:建议是要保持干燥的。同时是要给予外用炉甘石洗剂的,也是要注意饮食的
2016-07-11 17:29:29
相关问答
我在2013年8月份有过高危行为到现在我检查爱思病病四次...

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看身体经过检查结果为阴性说明没有被感染,但是脸上的皮疹有可能是皮肤严重不用担心。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的你皮肤炎症可以适当的用一些氧化锌软膏或者是用一些皮肤病血毒丸进行调整和治疗。
2015-03-20 22:27:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

猝死相关标签

1979年国际心脏病学会、美国心脏学会以及1970年世界卫生组织定义的猝死为:急性症状发生后即刻或者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

围生期心肌病引起猝死的原因