有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 慢性阑尾炎怎样确诊啊?不疼时能做手术吗

慢性阑尾炎怎样确诊啊?不疼时能做手术吗

已采纳

会员97082673 29 2012-06-30 06:49:44

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:普外科常见病。

病情分析:你好,不痛时可以做手术,慢性阑尾炎一旦确诊最好选择手术治疗,但如果没有发生过急性发作,可以先从生活上注意来控制。。。。意见建议:平时注意避免暴饮暴食,禁止饭后立即运动,避免长久性的站立,多吃蔬菜水果,多喝水,防止便秘,提高自身免疫力降低阑尾炎的发作。情绪也很重要,保持乐观,心情舒畅,紧张的生活状态中也会减低免疫力诱发阑尾炎的发作。祝你早日恢复。

相关问答
慢性阑尾炎能做手术吗

职称:医师

专长:月经不调,盆腔炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:57501
你好,这位朋友建议及时进行手术治疗比较好,以免反复发作引起化脓。
相关问答
慢性阑尾炎疼了七天后医生才确诊可以做手术吗

专长:肛裂,肛瘘,痔疮

向我提问   已帮助用户:1521
问题分析:您好,慢性阑尾炎为炎症消退后而遗留的阑尾慢性炎症病变。常与慢性胆囊炎、慢性肠系膜淋巴结炎、女性的慢性附件炎及慢性泌尿系感染、泌尿系结石等。
意见建议:建议,慢性阑尾炎一旦确立均应手术治疗,诊断慢性阑尾炎必须排除与阑尾炎相混淆的其他疾病。如身体条件许可及早手术为首选治疗方法。
相关问答
请问慢性阑尾炎在不太疼的情况下能做手术吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
指导意见:中药可以根治阑尾炎的不仅不复发而且时间还短一般不超过三天不影响生活和学习中药治疗阑尾炎在中国有几千年历史了全国各地有好多良方只是到了近代西医盛行中医衰落医生都忘了祖国的中医学好多病症有惊世妙方当地没有好方子的话可以上我的空间找我也可以查我的用户资料上我的网站看看或搜一下“阑尾炎的讨论大厅看一下或许对你有所裨益
相关问答
请问慢性阑尾炎需要手术吗

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
病情分析: 你好,根据你说的症状脐下部与右腹部疼痛,你的病情考虑是阑尾炎,这种病情早期是可以通过输液消炎对症治疗控制病情的,如果病情控制不理想,就需要给予手术治疗的。但如果通过检查,你的病情已经加重,就必须给予手术治疗的,药物治疗就没有意义的。
相关问答
您好,已确诊为慢性阑尾炎,不手术能康复吗?您好,已...

职称:医生会员

专长:呼吸

向我提问   已帮助用户:30181
病情分析: 根据你的这种情况考虑是阑尾炎引起的。治疗建议静脉点滴氨苄青霉素和甲硝唑。
意见建议:建议:严重时需要手术治疗。发病期间注意休息,禁忌辛辣和刺激性食物,饮食以清淡和易消化的食物,避免腹部受凉。
相关问答
慢性阑尾炎已确诊4年了,最近腹部疼,但是能忍住?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 慢性阑尾炎是人体健康的隐患,相当于一枚定时炸弹,抵抗力低下或者春秋季节容易发病。
意见建议:而且反复发作容易引起腹腔感染,导致腹腔脓肿、肠粘连等严重并发症,因此手术是最佳选择,拖延时间只能加重病情,药物只能缓解暂时消炎。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!