有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 苏打水是药物吗

苏打水是药物吗

已回复

会员8777786 242 2016-05-02 21:36:34
苏打水是药物吗我想问问
  • 小苏打水是什么?

医院出诊医生

医院
医生

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:不孕不育症、子宫肌瘤、人工流产、宫腔炎症

向我提问   已帮助用户:13282
小苏打水.碳酸氢钠泡水是就苏打水,可以用来冲洗阴道,但浓度不能大于3%.用于霉菌性阴道炎

三乙
关注 已关注

专长:颈椎病,腰椎间盘突出症,膝关节骨性关节炎,面瘫,肩...

向我提问   已帮助用户:26545
病情分析:苏打水是碳酸氢钠的水溶液,含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌,饮用可中和人体内的酸碱平衡,改变酸性体质。市面上出售的苏打水大部分是在经过纯化的饮用水中压入二氧化碳,并添加甜味剂和香料的人工合成碳
意见建议:

二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5285
病情分析:你好苏打水不是药物,苏打水是 Na2CO3 如果和一些药物中有碳酸钙的会生成沉淀 不久就会排出 但如果服用一些可溶性有毒的盐物质 就有可能产生不良反映
意见建议:

三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2019
病情分析:你好,可以用来冲洗阴道,但浓度不能大于3%.用于霉菌性阴道炎.
意见建议:

二甲
关注 已关注

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:412
不管是什么东西,当他在发挥治病的功效时,就是药物了。

关注 已关注

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,苏达水是碱性溶液,有时也可以做为药物来进行治疗疾病的
意见建议:不过多数时还是应用的食物上的,不过在临床治疗疾病时,因为会用到碱性溶液时,有时也会使用的

二甲
关注 已关注

专长:妇产科疾病、各种急、慢性疾病

向我提问   已帮助用户:3250
病情分析:您好!苏打水一般是碳酸氢钠溶液,属于碱性液,也算是药物,
可以治疗痛风病或尿酸高。也可以用来冲洗阴道。超市也有把苏打水作为保健饮料出售的。

相关问答
小苏打水是什么?

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 如果没有异常的情况下,是不可以使用的,以免导致菌群失调
相关问答
治疗牛皮癣那种药物是最好的苏打水能摸么?

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析:牛皮癣.局部可用无刺激性软膏外搽,如10%硼酸软膏,10%尿素霜,5%白降汞,水杨酸软膏等.搽药前,先用热水肥皂将鳞屑洗去.全身治疗可用普鲁卡因静脉封或肌注维生素B12,内服维生素C叶酸等
意见建议:.也可采用中药治疗.得在专业的医生指导下使用。可到当地医 院咨询。
相关问答
为什么用苏打水清洗外阴会痛?

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友别担心,这种情况建议您最好注意及时消炎的啊,再就是注意不要抓痒的啊,可以去做个妇科检查
相关问答
2%—4%的苏打水是什么意思?不是只用苏打水清洗麽

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:31161
病情分析: 霉菌性阴道炎是因感染霉菌导致的阴道炎,症见外阴奇痒,甚至溃烂疼痛,阴道灼痛,排尿时更为明显,同时要注意个人卫生,不使用盆浴洗澡,以减少传染和被传染.呈白色豆渣样或凝乳样,阴道壁有白色伪膜覆盖,擦拭后可见粘膜发红等症。治疗以阴道局部冲洗、上药为主,如用小苏打液,或达克宁阴道栓治疗.
意见建议:建议:同时要注意个人卫生,不使用盆浴洗澡,以减少传染和被传染.
相关问答
尿酸500喝苏打水有效吗?需要再使用其他药物吗?

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析: 用小苏打水治疗,效果可能会差些,尿酸的正常值是90-420μmol/L。尿酸超过正常值来说要考虑是痛风可能.这是一个代谢性疾病.不控制会导致全身各系统都会出现问题.
意见建议:治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇。
相关问答
苏打水是碱性药物吗药片含碱性的有吗,对生男孩有?

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:48290
病情分析: 你好,苏打水是碱性的,药片也有含碱性物质的,但是这些对于生男孩还是生女孩没有影响的。
意见建议:这时候生男生女是随机的,况且三七粉来讲更不会对于这些方面的问题有影响,所以这时候不管是外用还是内服的都没事,祝你健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

下腹胀痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

苏打水是药物吗